В Артеме майор полиции задержала юного гопника

16-летний подозреваемый признался в содеянном. С него взято обязательство о явке. Похищенный велосипед и мобильники изъяты и возвращены владельцу. 

1410054888_pcknpr9bjj-400xx300.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме инспектор по делам несовершеннолетних по «горячим следам» задержала подозреваемого в грабеже.

В дежурную часть отдела МВД Артема обратилась горожанка. Женщина рассказала, что неизвестный похитил у ее несовершеннолетнего сына велосипед и сотовый телефон. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские установили: на улице к 12-летнему мальчику подошел неизвестный молодой человек и попросил сотовый телефон, чтобы позвонить. Когда наивный школьник дал незнакомцу трубку, злоумышленник положил телефон в карман и пообещал подростку, что обязательно отдаст аппарат на следующий день. Затем подозреваемый взял у 12-летнего потерпевшего велосипед - прокатиться - и скрылся. Мальчик, осознав, что его обманули, вернулся домой и рассказал о произошедшем родителям.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. С потерпевшим побеседовала инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Наталья Радчук. По итогам опроса женщина-полицейский установила личность правонарушителя и составила его фоторобот, после чего подозреваемый был задержан по «горячим следам» и доставлен в отдел внутренних дел.

16-летний подозреваемый признался в содеянном. С него взято обязательство о явке. Похищенный велосипед и мобильники изъяты и возвращены владельцу. Материалы дела переданы в Следственный комитет.

Начальник отдела МВД России по Артему подполковник полиции Алексей Шульженко поблагодарил инспектора Наталью Радчук за оперативное раскрытие преступления.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России