Во Владивостоке повязали воров, обкрадывавших матерей с маленькими детьми

Обнаружив подходящий автомобиль, они дожидались, пока потенциальная жертва преступления - мама с ребенком - покинет салон. В тот момент, когда автолюбительница включала сигнализацию, правонарушители считывали с помощью «код-граббера» коды охранной системы автомашины.

1409898332_image89334161.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полицейские задержали членов банды, подозреваемых в серии краж из автомобилей. 

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления угрозыска УМВД Приморья задержали лидера и активного участника банды, долгое время промышлявших кражей денег из иномарок во Владивостоке.

Полицейскими установлено: ранее судимый 26-летний житель краевого центра создал и возглавил группу. Во всех случаях подозреваемые действовали по утрам в районе детсадов. Злоумышленники выбирали иномарки, за рулем которых находились женщины, и внимательно наблюдали за тем, берет ли дама с собой сумку или оставляет в машине, уповая на сигнализацию.

Обнаружив подходящий автомобиль, они дожидались, пока потенциальная жертва преступления - мама с ребенком - покинет салон. В тот момент, когда автолюбительница включала сигнализацию, правонарушители считывали с помощью «код-граббера» коды охранной системы автомашины, проникали в салон, похищали из кошелька всю наличность и скрывались.

Полицейские задокументировали факты противоправной деятельности подозреваемых. Установлена их причастность как минимум к пяти кражам. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная организованной группой».

В настоящий момент подозреваемые заключены под стражу. Проводится комплекс мероприятий, направленный на укрепление доказательственной базы по уголовному дела и поиску соучастников подозреваемых.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Активисты ТОСа во Владивостоке очистили от мусора Первую речку

По итогам нескольких часов уборки речка и ее берега засияли чистотой

Сегодня вечером во Владивостоке будет перекрыто движение в центре города

Это связано с проведением репетиции парада, приуроченного к 9 Мая

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня