Во Владивостоке повязали воров, обкрадывавших матерей с маленькими детьми

Обнаружив подходящий автомобиль, они дожидались, пока потенциальная жертва преступления - мама с ребенком - покинет салон. В тот момент, когда автолюбительница включала сигнализацию, правонарушители считывали с помощью «код-граббера» коды охранной системы автомашины.

1409898332_image89334161.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полицейские задержали членов банды, подозреваемых в серии краж из автомобилей. 

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления угрозыска УМВД Приморья задержали лидера и активного участника банды, долгое время промышлявших кражей денег из иномарок во Владивостоке.

Полицейскими установлено: ранее судимый 26-летний житель краевого центра создал и возглавил группу. Во всех случаях подозреваемые действовали по утрам в районе детсадов. Злоумышленники выбирали иномарки, за рулем которых находились женщины, и внимательно наблюдали за тем, берет ли дама с собой сумку или оставляет в машине, уповая на сигнализацию.

Обнаружив подходящий автомобиль, они дожидались, пока потенциальная жертва преступления - мама с ребенком - покинет салон. В тот момент, когда автолюбительница включала сигнализацию, правонарушители считывали с помощью «код-граббера» коды охранной системы автомашины, проникали в салон, похищали из кошелька всю наличность и скрывались.

Полицейские задокументировали факты противоправной деятельности подозреваемых. Установлена их причастность как минимум к пяти кражам. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная организованной группой».

В настоящий момент подозреваемые заключены под стражу. Проводится комплекс мероприятий, направленный на укрепление доказательственной базы по уголовному дела и поиску соучастников подозреваемых.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара