Во Владивостоке наградили братьев, поймавших карманника-наркомана

Артем и Максим, долго не раздумывая, побежали за карманником, остановили его и удерживали до приезда полицейских.

1409893722_tepajyrnjj-392xx294.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мае братья Артем и Максим Козины задержали карманника-рецидивиста.

На одном из рынков Владивостока в районе Второй Речки молодые люди стали очевидцами того, как мужчина вытащил кошелек из кармана престарелого покупателя.

Артем и Максим, долго не раздумывая, побежали за карманником, остановили его и удерживали до приезда полицейских. По словам прохожих, ставших очевидцами, подозреваемый отбивался, пытался вырваться и убежать, уговаривал отпустить его и даже предлагал в обмен разделить украденные деньги.

В отделе внутренних дел выяснилось, что подозреваемый не раз судим, более того, он наркоман, естественно, нигде не работает. Руководство полиции Владивостока решило поощрить горожан, проявивших активную позицию и задержавших правонарушителя.

В отделе полиции № 5 УМВД России по Владивостоку в торжественной обстановке, перед личным составом начальник отдела Евгений Лавренюк вручил Артему и Максиму Козиным благодарственные письма. Полицейский поблагодарил братьев за помощь полиции и выразил надежду на то, что поступок станет эталоном поведения для молодежи не только Владивостока, но и всего Приморья.

По словам Евгения Лавренюка, уголовное дело, возбужденное в отношении подозреваемого, уже передано в суд.

«Хотелось бы, чтобы стало меньше людей, которые лезут в карман старикам. Вор ведь даже не осмелился подойти к молодому – полез к инвалиду. Дедушку этого я потом не раз встречал. Он нас благодарил…», - смущаясь, рассказывает старший из братьев – Артем.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"