Более 130 приморцев лишились лицензий на гражданское оружие в текущем году

Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел Приморского края является контроль над оборотом оружия, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. 

1409873604_d0bed180d183d0b6d0b8d0b5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел Приморского края является контроль над оборотом оружия, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. На сегодняшний день на учете в лицензионно-разрешительных подразделениях полиции стоят около 80 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых зарегистрировано более 100 тысяч единиц оружия.

Острой проблемой является то, что не все владельцы гражданского оружия своевременно принимают меры к продлению разрешительных документов.

В Приморском крае имеются владельцы оружия, просрочившие срок действия разрешений и лицензий. В результате халатного отношения к оформлению документов у данных граждан изымается оружие, составляется административный протокол и аннулируется разрешение.

Если при проверке выясняется, что владелец оружия уже имеет административное наказание за правонарушение, предусмотренное статьей Кодекса об административных правонарушениях РФ  «Правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность», то он лишается права владения оружием.

Так, за 2014 год аннулировано более 240 разрешений. Свыше 130 владельцев оружия лишены права владения.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю Виктор Ларионов отмечает: «Учитывая остроту проблемы, хотелось бы напомнить владельцам – не забывайте о своевременном оформлении документов на принадлежащее Вам оружие».

По вопросам продления разрешений необходимо обратиться в подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту жительства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст