Китаянка пыталась подкупить приморского таможенника, вложив деньги в Административный кодекс

В марте года подсудимая пыталась передать взятку заместителю начальника одного из отделений пограничного контроля КПП «Полтавка». Примечательно, что деньги она вложила в Кодекс об административных нарушениях.

1409807216_tn_190621_124f238c8e75.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 3 сентября года Октябрьским районным судом вынесен обвинительный приговор гражданке КНР, которая осуждена за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, в марте 2014 года подсудимая, находясь в служебном кабинете пассажирского модуля контрольно-пропускного пункта «Полтавка», пыталась передать взятку заместителю начальника одного из отделений пограничного контроля КПП «Полтавка» отдела в с. Синельниково Службы в г. Уссурийске Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю. 

Так, желая избежать привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение режима Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином), женщина попыталась передать взятку должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, вложив в ходе беседы с ним деньги в размере 30 тыс. рублей в печатное издание - Кодекс об администартивных правонарушениях.

Преступные действия взяткодательницы были пресечены правоохранительными органами. 

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 2 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тыс. рублей. 

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"