Впервые в истории дрифта японские спортсмены выступят во Владивостоке на "родных" болидах мощностью до 800 "лошадей"

"Боевые" болиды лучших японских гонщиков отправлены во Владивосток из Японии. Дрифтеры страны восходящего солнца уже 21 сентября выступят в России в рамках дрифт-битвы D1 PrimRing Grand Prix (ФОТО).

1409805884_bolid_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Боевые" болиды лучших японских гонщиков отправлены во Владивосток из Японии. Дрифтеры страны восходящего солнца уже 21 сентября выступят в России в рамках дрифт-битвы D1 PrimRing Grand Prix.

Пресс-секретарь СТК "Приморское кольцо" Алёна Шестакова сообщила подробности предстоящей гонки:

- Отправкой машин из Японии в Россию сегодня никого не удивишь, однако это - действительно великое событие. Не только наш город, но и наша страна не видела ничего подобного. Топовые пилоты Японии сразятся за победу с российскими дрифтерами, причём ездить японцы будут на своих, оригинальных болидах мощностью в 700-800 лошадиных сил. Япония - родина дрифта, традиционно в этой стране живут сильнейшие гонщики, однако наши пилоты прогрессируют очень быстро и вполне могут составить конкуренцию легендарным японцам. Нам очень повезло. Это грандиозное шоу мы увидим своими глазами!

Стоит отметить, что за Россию на дрифт-битве выступят два японских гонщика - знакомые приморским болельщикам Тецуя Хибино и его ученица Саори Ишикава. Среди российских имён - хабаровчанин Илья Фёдоров, Макар Черныш из Благовещенска и наша землячка Екатерина Седых. 19 и 20 сентября пилоты в рамках 5 этапа РДС-Восток поборются за право попасть в российскую команду и сразиться с японцами.

В преддверие большого события участники японской команды записали видеообращение к российским болельщикам. Японцы пригласили зрителей поддержать спортсменов, а в качестве награды пообещали зрелищную жёсткую борьбу, фирменный дым из под колёс и классный дрифт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства