Последние в этом году круизные лайнеры посетят Владивосток

5 сентября во Владивосток прибывает очередное круизное судно с иностранными туристами на борту. В 7 часов утра к причалу морского вокзала пришвартуется «Pacific Venus».

1409804835_diamond_princess.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 5 сентября во Владивосток прибывает очередное круизное судно с иностранными туристами на борту. В 7 часов утра к причалу морского вокзала пришвартуется «Pacific Venus».

Это – четвертый в нынешнем году визит к нам одного из мировых суперлайнеров.

«Pacific Venus» по своим параметрам несколько уступает посещавшему столицу Приморья месяц назад настоящему гиганту морей "Diamond Princess", но тем не менее входит в число самых крупных пассажирских лайнеров мира. Размеры спущенного со стапелей верфи Токио в 1998 году судна – 183 на 25 метров, водоизмещение – 26 594 тонны, грузоподъемность – 4 202 тонны, осадка – 6,7 метров, средняя скорость – 16 узлов в час.

Отличием захода этого судна от всех предыдущих гигантов станет то, что оно пробудет во Владивостоке больше суток. Покинет наш город этот суперлайнер в субботу, 6 сентября, в 12 часов дня.

А в воскресенье, 7 сентября, в 6 часов утра планируется прибытие еще одного лайнера - «Silver Discoverer», следующего каботажем из Ольги с участниками «экологического» круиза, совершающими путешествие по таежным местам Приморья. «Silver Discoverer» - небольшое судно, по сравнению с «Pacific Venus», - его длина 103 метра, осадка – 4,5 метра. Туристы с этого судна тоже пробудут во Владивостоке целый день, «Silver Discoverer» покинет столицу Приморья в 18 часов.

На этом программа заходов во Владивосток океанских лайнеров с иностранными туристами на борту в нынешнем году будет завершена.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Требования к освоению «дальневосточного гектара» будут подготовлены к июлю

Декларация будет утверждена приказом Минвостокразвития России

2e43c46f4f820e3950aca29a423c789aa93e3f17.jpg

Подключение Apple Pay и Samsung Pay стало причиной произошедшего сбоя в услугах Сбербанка

Компания OpenWay принесла извинения клиентам банка за причиненные неудобства

Сбербанк признан компанией года в рамках Effie Awards

Компания, набравшая максимальное количество балов в рейтинге, становится компанией года