Отношения между Владивостоком и Тоямой будут крепнуть

Заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева провела встречу с делегацией Ассоциации международных связей жителей Тоямы. 

1409801439_124cee50cab24139b1a3098948809a8c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева провела встречу с делегацией Ассоциации международных связей жителей Тоямы.Делегацию возглавил председатель комитета городов-побратимов Ассоциации международных связей жителей Тояма Мурата Дзенити. Во встрече приняли участие заместитель председателя комитета городов-побратимов Ассоциации международных связей жителей Тояма Накагава Тайдзо, главный секретарь Ассоциации международных связей жителей Тояма Одакэ Киёмаса, члены делегации Игараси Юити, Исино Марико, Имаи Фумико, Уотани Куние, Умедзава Нобуёси. Со стороны администрации Владивостока во встрече участвовал и.о. начальника управления международных отношений и туризма Виталий Ерёменко.

«Разрешите поприветствовать вас от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва в нашем городе, - открыла встречу Елена Щёголева. – Владивосток – открытый гостеприимный город. Мы с удовольствием встречаем гостей в любое время года, однако сентябрь – особенный месяц, один из самых лучших периодов в городе. И мы рады, что гости из Японии назначили свой визит на этот замечательный месяц. С Японией нас связывают теплые дружеские отношения, и мы намерены придерживаться этого курса и в дальнейшем».

«Наша ассоциация проводит общественно-культурные мероприятия, связанные с укреплением дружественных отношений и мы приехали во Владивосток с целью углубления знаний о вашем прекрасном городе, - отметил Мурата Дзенити. – Действительно, наши культурные, туристические связи крепнут, и мы надеемся на дальнейшее развитие наших взаимоотношений».

Далее Елена Щёголева представила основные моменты современной истории и развития Владивостока, ответила на вопросы членов делегации о столице Приморья. Так, гостей заинтересовал вопрос развития дорожной сети – строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) и велосипедизации Владивостока.

Далее участники встречи обсудили дальнейшее развитие и укрепление культурных и туристических связей между Владивостоком и Тоямой.

«Наши культурные взаимоотношения длятся на протяжении многих лет, - подчеркнула Елена Щёголева. – Так, японские мастера с большим успехом представляют искусство каллиграфии на Владивостокской биеннале визуальных искусств. В прошлом году владивостокцев покорило красочное представление по одеванию традиционного японского кимоно. Надеюсь, что знакомство горожан с японской культурой будет продолжено».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей