В Находке спиртное продавали в двух шагах от школы

Прокуратура пыталась запретить торговлю через городской суд, однако тот почему-то встал на сторону коммерсантов.

1409794695_img_0114.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В одном из магазинов Находки, расположенном рядом со школой, по заявлению прокурора запрещена продажа алкоголя.

Прокуратура Находка выяснила, что в магазине «Корвет» (ул. Арсеньева, 14) торгуют спиртным. При этом в 16 м от магазина расположена средняя школа №11. Между тем, закон запрещает продавать алкоголь в школах и прилегающих к ним территориях. Постановлением администрации Находки минимальное расстояние определено в 50 м. 

Прокурор города обратился в суд с иском к ООО «Корвет» о признании торговли спиртным в этом магазине незаконной. Находкинский суд заявление прокурора оставил без удовлетворения. Не согласившись с таким решением, прокуратура оспорила его.

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского суда согласилась с доводами прокурора и, отменив решение городского суда, вынесла новое решение. В итоге розничная продажа алкопродукции в магазине «Корвет» запрещена.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка