В Артеме директор детсада присвоила свыше 300 тысяч бюджетных рублей

Заведующая просто присваивала себе зарплату сотрудницы, которая числилась в штате, но по факту никогда в детском учреждении не работала.

1409792355_rubli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено судебное слушание по делу о должностных преступлениях заведующей детсадом. 

Артемовский суд вынес приговор бывшей заведующей детсадом №36, которая осуждена по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Как установлено в суде, преступления совершены с марта 2004 года по август 2012 года. 

Так, используя должностные полномочия, она издала и подписала приказы о приеме гр-ки О. на работу, а также трудовой договор. Между тем, по факту эта женщина в детском саду никогда не работала. Несмотря на это, регулярно, не реже раза в месяц, заведующая подписывала ведомости на выдачу зарплаты фиктивно трудоустроенному лицу. Всего фигурантке дела удалось незаконно завладеть более чем 344 тыс. рублей, причинив тем самым ущерб бюджету Артема. 

Признав подсудимую виновной, суд приговорил ее за содеянное к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. 

Кроме этого, решением суда удовлетворены требования прокурора о взыскании с осужденной суммы ущерба.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные