Незаконную автостоянку в Арсеньеве снесут по требованию прокуратуры

В Арсеньеве прокуратура в судебном порядке добилась признания незаконным размещение автомобильной стоянки рядом с детской площадкой и многоквартирными домами.

1409791054_d0a4d0bed182d0be0008.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве прокуратура в судебном порядке добилась признания незаконным размещение автомобильной стоянки рядом с детской площадкой и многоквартирными домами. 

Прокуратурой Арсеньева проверена законность размещения автомобильной стоянки на земельном участке в районе жилых домов по пр-ту Горького. Согласно действующим требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», разрыв от автостоянок вместимостью от 51 до 100 машино-мест до фасадов и торцов жилых домов с окнами должен составлять не менее 25 метров, до детских площадок - не менее 50 метров.

В ходе проверки установлено, что минимальное расстояние от границ земельного участка, на котором располагается автостоянка, до фасада многоквартирного жилого дома № 22 с окнами по пр-ту Горького составляет 15 метров, до фасада многоквартирного жилого дома № 26 - 23 метра, до детской площадки в районе дома № 27 по ул. Ломоносова - 11 метров. 

Таким образом, при предоставлении данного земельного участка нарушены требования действующего законодательства, в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, что влечет нарушение прав и законных интересов лиц, проживающих в жилых домах, а также посещающих детскую игровую площадку в районе дома № 27 по ул. Ломоносова.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с заявлением о признании недействительными постановления Управления имущественных отношений администрации городского округа о предоставлении указанного земельного участка в аренду, договора аренды этого участка, соглашения о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка.

Кроме этого, прокурором заявлены требования об исключении записи о регистрации соглашения о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также о применении последствий недействительности ничтожных сделок путём возложения обязанности вернуть по акту приема-передачи данный земельный участок Арсеньевскому городскому округу. 

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы его фактического исполнения контролируются прокуратурой города.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст