Во Владивостоке судят заказчика и четверых убийц молодой женщины

Виноват, как это часто бывает, оказался "квартирный вопрос": платить за долю в квартире уже бывшей жене мужчина не захотел.

1409789101_pravosudie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела по факту заказного убийства женщины.

Следователи приморского СКР завершили расследование уголовного дела против пятерых местных жителей 1980, 1992, 1980 и 1995 г.г. рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 3 с. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства, из корыстных побуждений по найму), п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением, по найму), ч. 5 ст. 33, п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве, сопряженное с похищением, по найму), п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, в апреле 2013 года бывший муж 29-летней потерпевшей, испытывая к ней неприязнь и не желая платить за долю в квартире, решил организовать её убийство. Пообещав за расправу 1 млн. рублей, он привлек четверых исполнителей и, выбирая момент, вместе с ними следил за бывшей женой и готовил убийство.

23 апреля злоумышленники подкараулили женщину в лифте в доме по ул. Нейбута, парализовали ее электрошокером и перевезли на автомобиле в заранее подготовленное место, где забили обрезком трубы. Тело женщины вывезли в район бухты Стеклянной, сожгли и закопали в лесу.

Следствие собрало необходимые доказательства, уголовное дело будет направлено в суд. Расследование провёл первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн