Во Владивостоке судят заказчика и четверых убийц молодой женщины

Виноват, как это часто бывает, оказался "квартирный вопрос": платить за долю в квартире уже бывшей жене мужчина не захотел.

1409789101_pravosudie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела по факту заказного убийства женщины.

Следователи приморского СКР завершили расследование уголовного дела против пятерых местных жителей 1980, 1992, 1980 и 1995 г.г. рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 3 с. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства, из корыстных побуждений по найму), п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением, по найму), ч. 5 ст. 33, п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве, сопряженное с похищением, по найму), п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, в апреле 2013 года бывший муж 29-летней потерпевшей, испытывая к ней неприязнь и не желая платить за долю в квартире, решил организовать её убийство. Пообещав за расправу 1 млн. рублей, он привлек четверых исполнителей и, выбирая момент, вместе с ними следил за бывшей женой и готовил убийство.

23 апреля злоумышленники подкараулили женщину в лифте в доме по ул. Нейбута, парализовали ее электрошокером и перевезли на автомобиле в заранее подготовленное место, где забили обрезком трубы. Тело женщины вывезли в район бухты Стеклянной, сожгли и закопали в лесу.

Следствие собрало необходимые доказательства, уголовное дело будет направлено в суд. Расследование провёл первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики