В Приморье суд отправил на зону злостного алиментщика

Нерадивый отец не желал выплачивать алименты, ссылаясь на то, что дети и без его помощи «неплохо живут».

1409786388_alimenturma77.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На исполнении в отделе судебных приставов по Черниговскому району Приморья находятся два алиментных производства против гражданина Н.

Детей у должника двое – девочки 7 и 12 лет от разных браков. Общая задолженность на момент возбуждения производства составила около 300 тыс. рублей.

Нерадивый отец не желал выплачивать алименты, ссылаясь на то, что дети и без его помощи «неплохо живут». Еще одной причиной невыплаты алиментов являлось то, что, по мнению должника, его деньги достанутся не дочерям, а их матерям, которые потратят средства на свои нужды.

Судебный пристав-исполнитель не раз проводил беседы с должником, предупреждал об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако это не принесло результатов. Мужчина вносил мизерные суммы в счет погашения долга и снова «забывал» об алиментах.

Как итог – гражданин Н. был трижды осужден по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Даже после третьей судимости папаша не одумался - к исправительным работам, которые были назначены ему судом в качестве наказания, он не приступил, в связи с чем 7 месяцев исправительных работ были заменены на 2 месяца реального срока с отбыванием наказания в исправительной колонии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте