В Приморье суд отправил на зону злостного алиментщика

Нерадивый отец не желал выплачивать алименты, ссылаясь на то, что дети и без его помощи «неплохо живут».

1409786388_alimenturma77.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На исполнении в отделе судебных приставов по Черниговскому району Приморья находятся два алиментных производства против гражданина Н.

Детей у должника двое – девочки 7 и 12 лет от разных браков. Общая задолженность на момент возбуждения производства составила около 300 тыс. рублей.

Нерадивый отец не желал выплачивать алименты, ссылаясь на то, что дети и без его помощи «неплохо живут». Еще одной причиной невыплаты алиментов являлось то, что, по мнению должника, его деньги достанутся не дочерям, а их матерям, которые потратят средства на свои нужды.

Судебный пристав-исполнитель не раз проводил беседы с должником, предупреждал об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако это не принесло результатов. Мужчина вносил мизерные суммы в счет погашения долга и снова «забывал» об алиментах.

Как итог – гражданин Н. был трижды осужден по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Даже после третьей судимости папаша не одумался - к исправительным работам, которые были назначены ему судом в качестве наказания, он не приступил, в связи с чем 7 месяцев исправительных работ были заменены на 2 месяца реального срока с отбыванием наказания в исправительной колонии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"