НПФ Сбербанка – в числе лидеров пенсионного рынка по итогам первого полугодия 2014 года

Центральный Банк России подвел итоги деятельности пенсионного рынка за первое полугодие 2014 года. НПФ Сбербанка продолжает занимать лидирующие позиции среди 120 негосударственных пенсионных фондов России.

1409785386_sber_davidova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Центральный Банк России подвел итоги деятельности пенсионного рынка за первое полугодие 2014 года. НПФ Сбербанка продолжает занимать лидирующие позиции среди 120 негосударственных пенсионных фондов России.

Совокупные активы НПФ Сбербанка увеличились на 15% по сравнению с результатами первого полугодия 2013 года и составили 82,2 млрд рублей, в том числе пенсионные накопления превысили 74 млрд рублей, а пенсионные резервы достигли 8 млрд рублей. Фонд входит в тройку лидеров НПФ по объему пенсионных накоплений и в ТОП-10 НПФ по размеру собственного имущества.

НПФ Сбербанка также является одним лидеров НПФ по количеству клиентов, доверивших Фонду накопительную пенсию. При этом средний счет клиента НПФ Сбербанка остается одним из самых высоких среди ТОП-10 НПФ и составляет 69,42 тысячи рублей, что более чем на 38% выше размера среднего счета клиента на пенсионном рынке ОПС. Фонд обслуживает более 1,3 млн пенсионных счетов, в том числе более 1 млн счетов по ОПС. С учетом переходной кампании 2013 года количество застрахованных лиц Фонда достигнет 2 млн, что свидетельствует о росте доверия клиентов к Фонду и его эффективной инвестиционной стратегии.

НПФ Сбербанка продолжает выплачивать пенсионные накопления своим клиентам. В первом полугодии 2014 года количество застрахованных лиц, получающих пенсионные выплаты в Фонде, в 2 раза превысило аналогичный показатель 2013 года, а объем пенсионных выплат увечился в 2 раза.

«В текущем году рынок ОПС работает в условиях «моратория» на перечисление пенсионных накоплений за 2014 год и кардинального изменения технологии перевода пенсионных накоплений в НПФ. Теперь для перевода застрахованному лицу необходимо не только обратиться в НПФ для заключения договора, но и лично подать заявление в Пенсионный Фонд РФ. Все это затрудняет работу НПФ и снижает активность граждан, но НПФ Сбербанка продолжает работать в обычном режиме, - отмечает Генеральный директор НПФ Сбербанка Г.В. Морозова. – Мы одними из первых подали документы на вступление в систему гарантирования и планируем окончить этот год с традиционно высокими результатами».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД