Полицейские Владивостока заработали торговлей лицензиями на оружие почти миллион рублей

За содействие в выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения или самообороны нужно было заплатить 15 тыс. рублей, за лицензию на приобретение гладкоствольного оружия – 17 тыс. рублей.

1409784104_1667406.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы.

Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела против бывших сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Владивостоку. 

Они обвиняются по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Инспектор этого же отдела обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 5 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки), председатель Первореченской районной общественной организации охотников и рыболовов – по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, осенью 2011 года начальник отдела в сговоре с другим сотрудником полиции разработали схему получения взяток за содействие в оформлении лицензий и разрешений на гражданское оружие, а также в продлении их срока.

Они установили стоимость услуг по оформлению документов в обход предусмотренного законом порядка. За содействие в выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения или самообороны граждане должны были заплатить 15 тыс. рублей, за лицензию на приобретение огнестрельного гладкоствольного оружия – 17 тыс. рублей.

В состав преступной группы также вошли подчиненные начальника отдела, которым он давал указания умышленно затягивать время приема граждан, желающих получить разрешение на оружие.

Председатель организации охотников и рыболов выступал посредником во взяточничестве при обращении к нему желающих оформить разрешение и лицензию на гражданское оружие. Он сообщал о возможности оказания содействия в выдаче таких документов за вознаграждение по таксе, а после получения денег передавал их сотрудникам отдела лицензионно–разрешительной работы. Таким образом, обвиняемым удалось незаконно получить свыше 900 тыс. рублей.

С марта 2012 года с целью обеспечения продолжения реализации умысла, направленного на получение взяток, председатель общества привлек в качестве еще одного пособника – инспектора того же отдела. Уголовное дело направлено в суд. Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Как сообщили в УМВД России по Приморскому краю, все сотрудники полиции, обвиняемые в совершении преступления, уволены со службы за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников ОВД. Их непосредственные начальники привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"

Молодые южнокорейские исполнители споют в Приморской Мариинке

На сцене выступят Су Бин Ли и Сунву Ли

284143911447812.jpg

Культурные проекты на Дальнем Востоке поддержал президент России

Ранее премии Правительства России в области культуры были удостоены режиссер-постановщик Ефим Звеняцкий