Число украинских детей в школах и детских садах Владивостока увеличилось на 20 человек – сейчас их 73

Школы Владивостока на сегодняшний день приняли 70 учеников с гражданством Украины – часть из них имеют официальный статус беженцев, остальные находятся в положении вынужденных переселенцев. 

1409727757_1013625146.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школы Владивостока на сегодняшний день приняли 70 учеников с гражданством Украины – часть из них имеют официальный статус беженцев, остальные находятся в положении вынужденных переселенцев. Еще трое ребят зачислены в муниципальные детские сады.

Напомним, неделю назад количество юных граждан Украины составляло 53 человека. Все они вместе с российскими учениками отправились во владивостокские школы 1 сентября. Стоит отметить, перед Днем знаний во многих учреждениях образования города состоялись родительские собрания – в СОШ №5 вместе с российскими мамами и папами в собрании участвовали переселенцы.

К слову, семьям, имеющим официальный статус беженцев, предоставили временное убежище в общежитии ДВФУ и в одном из гостиничных комплексов Владивостока. Остальные пока расположились у родственников и занимаются оформлением документов для получения официального статуса беженцев. 

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, на сегодняшний день нет необходимости в дополнительных уроках русского языка - дети свободно разговаривают и пишут на русском. Однако для того, чтобы адаптационный период у школьников с Украины прошел спокойно, в образовательные учреждения при необходимости будут привлечены педагоги-психологи.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара