Число украинских детей в школах и детских садах Владивостока увеличилось на 20 человек – сейчас их 73

Школы Владивостока на сегодняшний день приняли 70 учеников с гражданством Украины – часть из них имеют официальный статус беженцев, остальные находятся в положении вынужденных переселенцев. 

1409727757_1013625146.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школы Владивостока на сегодняшний день приняли 70 учеников с гражданством Украины – часть из них имеют официальный статус беженцев, остальные находятся в положении вынужденных переселенцев. Еще трое ребят зачислены в муниципальные детские сады.

Напомним, неделю назад количество юных граждан Украины составляло 53 человека. Все они вместе с российскими учениками отправились во владивостокские школы 1 сентября. Стоит отметить, перед Днем знаний во многих учреждениях образования города состоялись родительские собрания – в СОШ №5 вместе с российскими мамами и папами в собрании участвовали переселенцы.

К слову, семьям, имеющим официальный статус беженцев, предоставили временное убежище в общежитии ДВФУ и в одном из гостиничных комплексов Владивостока. Остальные пока расположились у родственников и занимаются оформлением документов для получения официального статуса беженцев. 

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, на сегодняшний день нет необходимости в дополнительных уроках русского языка - дети свободно разговаривают и пишут на русском. Однако для того, чтобы адаптационный период у школьников с Украины прошел спокойно, в образовательные учреждения при необходимости будут привлечены педагоги-психологи.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ