Для одних - День знаний, для других - браконьерский промысел

В Приморье будут привлечены к ответственности браконьеры, задержанные за незаконный промысел водных биоресурсов вечером 1 сентября в Находке.

1409719464_1408959721.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Будут привлечены к ответственности два приморца, задержанные за незаконный промысел водных биоресурсов вечером 1 сентября в Находке.

Пограничники задержали нарушителей российского природоохранного законодательства в бухте Восток неподалеку от поселка Волчанец, когда те перегружали незаконно добытый краб с катера в подъехавший в условленное место микроавтобус. В пяти мешках, обнаруженных в автомашине, находилось порядка 140 особей уже разделанного на полудоли краба камчатского и около 30 особей рыбы.

На борту катера обнаружено промысловое оборудование – выборочная машинка со следами недавнего использования, корзины и фрагменты донной фауны.

Ущерб, нанесенный биоресурсам, по подсчетам специалистов, составляет около 120 тысяч рублей.

По факту незаконного промысла составлен протокол об административном правонарушении. Органами дознания Пограничного управления проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля