Сотрудничество Владивостока и Шанхая должно быть взаимовыгодным

Заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией Народного правительства Шанхая. Делегацию возглавила представитель начальника Управления по надзору и контролю Шанхая Вэнь Синьхуа.

1409716584_8b8d23d2ef6d3bf09a432c98cd08b084.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией Народного правительства Шанхая. Делегацию возглавила представитель начальника Управления по надзору и контролю Шанхая Вэнь Синьхуа.

Во встрече приняли участие и омбудсмен уровня заместителя начальника У Гожун, начальник 7-й канцелярии Управления по надзору и контролю Шанхая Лу Синьчан, начальник секретариата административного отдела этого управления Чжао Шиань, заместитель председателя профсоюза Управления по надзору и контролю Шанхая Чжан Сицинь, сотрудник отдела по работе с обращениями граждан Цай Шибинь. Со стороны администрации города Владивостока участие во встрече принял и.о. начальника управления международных отношений и туризма Виталий Ерёменко.

В ходе оживленного обмена мнениями были намечены планы развития сотрудничества Владивостока с Шанхаем. Особенно хорошие перспективы для этого видятся в инвестициях, торгово-экономических взаимоотношениях, в области туризма и образования.

«Мы придаем большое значение укреплению связей и развитию взаимоотношений между нашими государствами, между нашими городами, - подчеркнул Александр Юров. – Перспективным является развитие экономического сотрудничества. Например, реализация совместных проектов в области рыбопереработки, строительство сети крупных супермаркетов. Что касается инвестирования, мы можем предложить вам экономическое сотрудничество в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), которая пройдёт вдоль Амурского залива. Или строительство парка ветрогенерации на островных территориях Владивостока. Тесное сотрудничество наших стран будет способствовать не только развитию экономики, но и туризма, дальнейшему взаимодействию в области образования и культуры».

Также Александр Юров представил основные моменты современной истории и развития Владивостока. Госпожа Вэнь Синьхуа рассказала о Шанхае, подчеркнув добрососедские отношения между своим городом и Владивостоком.

«Наши города объединяет немало аспектов. Владивосток и Шанхай – два города-порта, два города, являющихся туристическими центрами, - отметила Вэнь Синьхуа. – Все участники делегации впервые во Владивостоке, но мы уже успели отметить, что это красивый и привлекательный город, крупнейший на Дальнем Востоке, с огромными перспективами развития. Самые теплые воспоминания в наших сердцах оставит красота Владивостока, доброжелательность его жителей и теплый прием, оказанный администрацией Владивостока. Надеюсь, в дальнейшем мы будем только развивать наше сотрудничество и расширять сферы, в которых реализуем совместные проекты».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России