Игорь Пушкарёв принял эстафету от мэра Казани в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь» и сдал норматив ГТО

2 сентября в спорткомплексе «Юность» глава приморской столицы встретился с учениками владивостокской школы №73, которые принимали участие в «Президентских спортивных играх-2014».

1409643610_cc410479dcac2797e5cd8b5f2585aec4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2 сентября в спорткомплексе «Юность» глава приморской столицы встретился с учениками школы №73, которые принимали участие в «Президентских спортивных играх-2014». В ходе беседы с ребятами Игорь Пушкарёв отметил, что несколько дней назад мэр города Казани Ильсур Метшин передал ему благотворительную эстафету в пользу фонда "Подари жизнь". Глава Владивостока эстафету принял.

В минувшую субботу президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин в ходе открытия обновленного парка им. Горького в столице Татарстана дали старт новой благотворительной акции. Акция подразумевает, что тот, кому брошен вызов, должен либо ответить на него и сдать один из нормативов ГТО, либо перечислить 3 тысячи рублей в благотворительный фонд «Подари жизнь», учрежденный Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Выполнив нормы по стрельбе и отжиманию, мэр Казани передал эстафету главе Владивостока Игорю Пушкарёву.

«Эстафету сдачи спортивных норм Владивостоку передал мэр Казани Ильсур Метшин, и это неслучайно. В прошлом году мы вместе с Ильсуром Метшиным встречали в приморской столице огонь Универсиады, который начал свой российский этап именно с Владивостока. Я с удовольствием принимаю эстафету от своего коллеги и готов прямо сейчас повторить его достижения», - отметил мэр Владивостока.

В спортивном комплексе «Юность» глава приморской столицы отжался 51 раз, а также выполнил норматив по стрельбе. Счет вели школьники, которые после последовали примеру мэра, отжавшись по несколько десятков раз. Кроме того, несмотря на то, что глава города принял вызов своего коллеги из Казани и выполнил нормы ГТО, он также перечислил средств в благотворительный фонд «Подари жизнь».

«Уверен, мы должны своим примером прививать молодежи любовь к спорту и здоровому образу жизни. И такие примеры должны быть везде: в семье, на учебе, на работе, среди друзей, - продолжил Игорь Пушкарёв. – Недавно свой спортивный дух показали сотрудники администрации Владивостока. Более 300 человек приняли участие в первой спартакиаде муниципальных служащих, которая имела огромный успех в коллективе.

Считаю, спорт должен быть доступен каждому, и для этого во Владивостоке создаются все необходимые условия. Мы построили и продолжаем строить новые современные пришкольные стадионы, спортивные площадки, хоккейные коробки, открываем новые секции и спортивные клубы. Поэтому приглашаю жителей Владивостока выходить на городские стадионы и спортивные площадки, активно заниматься спортом, подхватить эстафету и сдавать нормы ГТО».Эстафету в пользу благотворительного фонда "Подари жизнь" Игорь Пушкарёв передал мэру города Пскова Ивану Цецерскому. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования