В Приморье сотрудник колонии пытался продать "химку" заключенным

В Чугуевском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии.

1409640468_195.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Чугуевском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора 2 категории группы надзора безопасности ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю по жилой и производственной зоне. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 18 августа подозреваемый пронес на территорию исправительной колонии с целью сбыта масло каннабиса объемом 17,94 гр. Однако довести преступный умысел не смог поскольку был досмотрен оперуполномоченными УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю, которые обнаружили запрещенное вещество и изъяли его.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Другие материалы рубрики "Общество"

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки, одна из которых касается механизма установления сервитута для того, чтобы обеспечить гражданам проход на полученные земельные участки

screenshot_3.jpg

1 сентября рядом с Землей пролетит гигантский астероид

Астероид Florence имеет размер 4,4 километра

rusalka-1024x575.png

Настоящую русалку обнаружили во Владивостоке

Разыграть перед ребенком сказочную историю русалку Анастасию попросили впервые