В Приморье сотрудник колонии пытался продать "химку" заключенным

В Чугуевском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии.

1409640468_195.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Чугуевском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора 2 категории группы надзора безопасности ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю по жилой и производственной зоне. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 18 августа подозреваемый пронес на территорию исправительной колонии с целью сбыта масло каннабиса объемом 17,94 гр. Однако довести преступный умысел не смог поскольку был досмотрен оперуполномоченными УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю, которые обнаружили запрещенное вещество и изъяли его.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года