В Приморье сотрудник колонии пытался продать "химку" заключенным

В Чугуевском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии.

1409640468_195.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Чугуевском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора 2 категории группы надзора безопасности ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю по жилой и производственной зоне. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 18 августа подозреваемый пронес на территорию исправительной колонии с целью сбыта масло каннабиса объемом 17,94 гр. Однако довести преступный умысел не смог поскольку был досмотрен оперуполномоченными УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю, которые обнаружили запрещенное вещество и изъяли его.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям