"Я мзду не беру": попытка подкупа владивостокского таможенника закончилась для бизнесмена плачевно

Осенью 2012 года Молдожанов пытался с помощью взяток начальнику таможенного поста Морской порт Владивосток добиться права ввозить товары из Китая по заниженной стоимости.

1409635555_pavel_vereshagin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Артемовский суд признал индивидуального предпринимателя Александра Молдожанова виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере (ч. 4 ст. 291 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что осенью 2012 года Молдожанов пытался установить долговременные коррупционные отношения, выражающиеся в систематической даче взяток начальнику отдела таможенного поста Морской порт Владивосток за беспрепятственное оформление товаров, ввозимых из КНР, по заниженной таможенной стоимости.

Для исполнения задуманного Александр Молдожанов настойчиво пытался склонить таможенников к преступлению в пользу компаний, чьи интересы он представлял. Для этого он передал начальнику отдела таможенного оформления и таможенного контроля взятку сначала в размере 100 тысяч рублей, а затем в размере 750 тысяч рублей.

Преступник не знал, что передача денег происходит под контролем сотрудников службы по противодействию коррупции ДВТУ и приморского УФСБ России в рамках совместной операции.

Артемовский суд приговорил приморского предпринимателя Александра Молдожанова к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 51 миллион рублей в доход федерального бюджета.

 

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям