Прокуратура взыскала с аптечной сети Приморья деньги за лекарство для онкобольного

Несмотря на то, что между аптечной сетью и департаментом здравоохранения был заключен контракт на обеспечение льготников дорогими перпаратами, интерферона для ракового больного в аптеке постоянно не находилось.

1409627233_558975876.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По инициативе прокуратуры Находки с аптечной компании в пользу онкобольного приморца взыскана стоимость льготного лекарства, приобретенного больным за свой счет.

Прокурорская проверка установила, что в нарушение закона супругу заявительницы, страдающему онкозаболеванием, по рецептам врача не выдается льготный «Интерферон альфа-2а» - его просто нет в аптеке. Поэтому она была вынуждена с февраля по март приобретать препарат, жизненно необходимый ее супругу, за собственный счет.

Проверка показала, что обеспечение льготников лекарствами идет на основании госконтракта, заключенного между краевым департаментом здравоохранения и ОАО «Фармация». В случае отсутствия льготного препарата ответчиком является фармацевтическая организация.

В апреле прокурор предъявил в Ленинский районный суд Владивостока иск о взыскании с ОАО «Фармация» средств, затраченных на лекарство (7975,22 руб). Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило. Его фактическое исполнение поставлено в прокуратуре на контроль. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст