Обзор «Коммерсанта» за 2 сентября

Для создания судостроительного кластера в Приморье есть финансовые и промышленные ресурсы. Не хватает главного - умелых рабочих рук. как решат эту проблему, читайте в "К"!

1409620680_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральная газета с приморской полосой предлагает читателям главные новости политики, бизнеса и экономики страны и региона.

Главной проблемой проекта по созданию судостроительного кластера в Приморье признан дефицит кадров, для привлечения которых в первую очередь нужно строить жилье. Уже в ближайшие три года необходимо обеспечить квартирами 2,5 тыс. человек, а до 2025 года требуется найти для предприятия и обеспечить крышей надо головой 10 тыс. специалистов. На первом этапе новые дома решено строить в непосредственной близости от завода «Звезда», в дальнейшем для работников предприятия будет строиться новый микрорайон в Большом Камне. Финансирование обеспечат участники проекта. А вот социальную инфраструктуру — детсады, школы и поликлиники — должны будут обеспечить региональные власти. Впрочем, эксперты полагают, что без иностранных судостроителей, хотя бы на начальном этапе, обойтись не удастся.

Подробности читайте на приморской полосе газеты «Коммерсант».
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран