Обзор «Коммерсанта» за 2 сентября

Для создания судостроительного кластера в Приморье есть финансовые и промышленные ресурсы. Не хватает главного - умелых рабочих рук. как решат эту проблему, читайте в "К"!

1409620680_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральная газета с приморской полосой предлагает читателям главные новости политики, бизнеса и экономики страны и региона.

Главной проблемой проекта по созданию судостроительного кластера в Приморье признан дефицит кадров, для привлечения которых в первую очередь нужно строить жилье. Уже в ближайшие три года необходимо обеспечить квартирами 2,5 тыс. человек, а до 2025 года требуется найти для предприятия и обеспечить крышей надо головой 10 тыс. специалистов. На первом этапе новые дома решено строить в непосредственной близости от завода «Звезда», в дальнейшем для работников предприятия будет строиться новый микрорайон в Большом Камне. Финансирование обеспечат участники проекта. А вот социальную инфраструктуру — детсады, школы и поликлиники — должны будут обеспечить региональные власти. Впрочем, эксперты полагают, что без иностранных судостроителей, хотя бы на начальном этапе, обойтись не удастся.

Подробности читайте на приморской полосе газеты «Коммерсант».
Другие материалы рубрики "Общество"
syria_4.jpg

Число находящихся в Сирии российских боевиков составило 4 тысячи

Всего выходцев из бывшего СССР в стране находится около 9 тысяч военных

aaa08692a721c880f1e03e45cab53e7a636579b6.jpg

В предстоящие выходные во Владивостоке пройдет празднование Масленицы

С широкой Масленицей жителей и гостей города поздравят вокальный ансамбль «Россияночка», народный хор «Русская песня», хор «Улыбка» и другие артисты

204459.jpg

В России назначили временного постпреда РФ при ООН

Ранее Виктор Чуркин занимал эту должность с 8 апреля 2006 года