Депутат Владивостока проверила "переделку" кинотеатра в детский центр

Долгое время коммерсанты, заключив с мэрией договор на реконструкцию кинотеатра "Чайка", не делали вообще ничего, и только после вмешательства Думы зашевелились.

1409373173_5405.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока контролируют ход работ по реконструкции здания бывшего кинотеатра «Чайка».

В сентябре депутаты намерены провести выездное совещание по вопросу готовности детского развлекательного центра, который должен открыться на месте бывшего кинотеатра.

Депутаты комитета по соцполитике и делам ветеранов Думы Владивостока продолжают контроль за ходом работ по реконструкции кинотеатра «Чайка». В ноябре здесь планируется открытие детского развлекательного центра, который станет единственным в Первомайском районе.

Вопрос о реконструкции этого здания не раз рассматривался на заседаниях комитета, депутаты выезжали на объект. Ранее мэрия города заключила с ООО «Чайка» инвестиционный договор, срок которого истек в конце марта. К этому сроку на объекте практически ничего не было сделано. На одном из заседаний комитета депутаты предложили заключить дополнительное соглашение между ООО «Чайка» и администрацией города о продлении срока реконструкции до 30 сентября и до двух месяцев на ввод объекта в эксплуатацию. Администрация одобрила предложение и определила новые сроки сдачи объекта.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит 28 августа посетила реконструируемый объект, где ознакомилась с ходом строительно-монтажных работ. Сейчас ООО «Чайка» продолжает работы на объекте, намереваясь к началу ноября ввести центр в эксплуатацию.

Представитель инвестора рассказал, что строительно-монтажные работы уже выполнены на 75%, сейчас проводятся работы по кондиционированию, вентиляции и электрификации здания, внутриотделочные работы в помещениях, готовы лифтовые шахты и витражное остекление фасада. Также уже приобретено и доставлено во Владивосток оборудование для детского центра.

«Сейчас уже видно, что проделан колоссальный объем работы, здание готово к отделке и монтажу оборудования. В свое время мы поддержали инвестора, дали ему шанс, и видим, что он использован. Если в течении нескольких лет мы «стучались в закрытую дверь», то сейчас видно, что работы идут. В сентябре депутаты комитета проведут выездное совещание на объекте. Мы надеемся, что ООО «Чайка» озвучит даты окончания строительства и ввода в эксплуатацию детского центра, по которым мы сможем осуществлять мониторинг и оказывать поддержку, чтобы этот проект был завершен в намеченные сроки», - прокомментировала Ольга Ворожбит.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст