В МЧС Приморья работали не только те, кому можно доверять

За коррупционные правонарушения 138 госслужащих привлечены к ответственности, с одним служащим трудовой договор расторгнут по его инициативе. В отношении еще 18 служащих решения будут приняты, когда они выйдут из отпусков, больничных или декретов.

1409360254_spasateli_m4s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморья выявила нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные сотрудниками ГУ МЧС России по Приморскому краю. 

В июне в приморском ГУ МЧС и его территориальных подразделениях прошла прокурорская проверка. В итоге "всплыли" многочисленные факты представления госслужащими недостоверных сведений о доходах и имуществе. Кроме того, отмечен случай службы в МЧС человека, в отношении которого уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию. Оказалось, что в ведомстве недостаточно строго работают комиссии при отборе претендентов на работу.

В итоге прокурор края внес начальнику краевого ГУ МЧС два представления, на незаконный правовой акт принесен протест.

За коррупционные правонарушения 138 госслужащих привлечены к ответственности, с одним служащим трудовой договор расторгнут по его инициативе. В отношении еще 18 служащих решения будут приняты, когда они выйдут из отпусков, больничных или декретов. Руководитель кадровой службы привлечен к строгой ответственности. 

Вопросы соблюдения законодательства о противодействии коррупции находятся на постоянном контроле прокуратуры края.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара