В МЧС Приморья работали не только те, кому можно доверять

За коррупционные правонарушения 138 госслужащих привлечены к ответственности, с одним служащим трудовой договор расторгнут по его инициативе. В отношении еще 18 служащих решения будут приняты, когда они выйдут из отпусков, больничных или декретов.

1409360254_spasateli_m4s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморья выявила нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные сотрудниками ГУ МЧС России по Приморскому краю. 

В июне в приморском ГУ МЧС и его территориальных подразделениях прошла прокурорская проверка. В итоге "всплыли" многочисленные факты представления госслужащими недостоверных сведений о доходах и имуществе. Кроме того, отмечен случай службы в МЧС человека, в отношении которого уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию. Оказалось, что в ведомстве недостаточно строго работают комиссии при отборе претендентов на работу.

В итоге прокурор края внес начальнику краевого ГУ МЧС два представления, на незаконный правовой акт принесен протест.

За коррупционные правонарушения 138 госслужащих привлечены к ответственности, с одним служащим трудовой договор расторгнут по его инициативе. В отношении еще 18 служащих решения будут приняты, когда они выйдут из отпусков, больничных или декретов. Руководитель кадровой службы привлечен к строгой ответственности. 

Вопросы соблюдения законодательства о противодействии коррупции находятся на постоянном контроле прокуратуры края.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

10e049f050f85bd94cda9ef56ef458d4.JPG

Спортивный праздник «Путь к победе» пройдет во Владивостоке

Начало спортивного мероприятия в 11 часов

Во Владивостоке 2 мая прибытием трансокеанского лайнера «Costa Victoria» открывается новый сезон международных морских круизов

За последние несколько лет столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами