Елена Новицкая: у жителей и гостей о-ва Попова не должно быть проблем с медпомощью

Отсутствие в больнице детского врача является одной из основных проблем островитян. Сегодня на острове проживают более 160 детей, из них 10 младенцев, которым необходимо наблюдение у педиатра.

1409620034_5412.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы экстренной медицинской помощи, дефицита врачей-педиатров обсуждались на встрече с жителями о. Попова.

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая и первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич посетили «Владивостокскую больницу №5», расположенную на о. Попова, где обсудили вопросы по медобслуживанию с местными врачами и жителями острова.

Отсутствие в больнице детского врача является одной из основных проблем островитян. Для получения медпомощи родители вынуждены возить своих детей в учреждения Владивостока. Сегодня на острове проживают более 160 детей, из них 10 младенцев, которым необходимо наблюдение у педиатра.

На встрече с жителями отдельным вопросом прозвучало оказание экстренной медицинской помощи. Службы скорой помощи на острове нет, доставка больных осуществляется морским транспортом.

«Сейчас на острове процесс оказания медицинской помощи организован через диспетчерскую службу скорой помощи. В случае экстренной необходимости пациент госпитализируется в больницы Владивостока силами МЧС. Здесь крайне необходимы организационные мероприятия. Все силы и средства в городе есть для того, чтобы любому жителю края была оказана своевременная медицинская помощь. На острове Попова должна оказываться медпомощь в рабочее время, как работают все поликлиники города. Сегодня лабораторные, функциональные и рентгенологические обследования здесь не могут быть обеспечены. Для этого необходимо заключать договоры с больницами Владивостока, чтобы пациенты получали бесплатную помощь по полису», - отметила Елена Новицкая.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России