Страны Латинской Америки стремятся развивать отношения с Владивостоком

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, укрепления дружественных отношений и культурного обмена между странами Латинской Америки и Владивостоком.

1409284211_latin-countries.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 28 августа, в администрации Владивостока состоялась встреча и.о. главы города Екатерины Химич с делегацией послов стран Латинской Америки в РФ.

Визит вежливости нанесли чрезвычайный и полномочный посол Республики Эквадор в РФ Патрисио Альберто Чавес Савала, чрезвычайный и полномочный посол Восточной Республики Гватемала в РФ Херберт Эстуардо Менесес Коронадо, чрезвычайный и полномочный посол Республики Уругвай в РФ Анибаль Фернандо Кабрал Сегалерба, чрезвычайный и полномочный посол Мексики в РФ Рубен Бельтран, помощник чрезвычайного и полномочного посла Республики Эквадор в РФ Мигель Де Ла Круз.

Во встрече приняли участие замглавы администрации Владивостока Елена Щёголева, начальник отдела протокола управления международных отношений и туризма администрации города Виталий Ерёменко.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, укрепления дружественных отношений и культурного обмена между странами Латинской Америки и Владивостоком. Дни фестивального кино Латинской Америки, - прекрасный пример такого сотрудничества.

Екатерина Химич поприветствовала членов делегации от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

«Владивосток долгое время был закрытым городам, но сейчас мы открыли свой дом, свои двери для наших иностранных гостей. И мы очень рады, что в нашем городе сложилась добрая традиция культурного обмена между Владивостоком и странами Латинской Америки, - подчеркнула Екатерина Химич. –В 2012 и 2013 годах у нас проходили Дни Латинской Америки с танцами и песнями. В этом году - новая нота нашего общения, мы будем смотреть латиноамериканское кино. И мы уверены, что владивостокским зрителям будут интересны представленные фильмы».

В свою очередь представители стран Латинской Америки поблагодари Владивосток за гостеприимство, отметив, что с радостью сюда приезжают.

«Игорь Сергеевич Пушкарёв - большой наш друг. Когда мы приезжаем во Владивосток, нам кажется, что мы приехали к друзьям. Для нас – это самый любимый город, - сказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Эквадор в РФ Патрисио Альберто Чавес Савала. - Наша цель - укрепить те дружественные отношения, которые существуют между Владивостоком и странами Латинской Америки. У русских есть хорошая пословица - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кино – это окно, чтобы показать нашу культуру, чтобы все смогли убедиться, насколько мы похожи, несмотря на то, что говорим на разных языках. Дни фестивального кино стран Латинской Америки - это хорошая возможность, чтобы укрепить наши отношения, которые успешно развиваются».

Надежду на дальнейшее сотрудничество Владивостока и стран Латинской Америки выразил и чрезвычайный и полномочный посол Мексики в РФ Рубен Бельтран.

«Я четвертый раз приезжаю во Владивосток. Это указывает на то, что мы очень заинтересованы в установлении хороших отношений, а ключ к успешным взаимоотношениям – это постоянство», - прокомментировал Рубен Бельтран, который также с теплотой вспомнил кулинарный поединок с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым в рамках Дней Латинской Америки в 2013 году.

К слову, высокий уровень открывающегося кинофестиваля стран Латинской Америки подтвержден статусом участников церемонии открытия. Все они являются послами своих стран в РФ, что говорит о заинтересованности правительственных кругов этих государств в развитии разносторонних отношений с Владивостоком.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"