Жители Приморья попались с женьшенем и пытались откупиться

Уничтожение редких видов растений влечет штраф до 5 тыс. рублей с конфискацией самих растений. Дача взятки должностному лицу предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

1409274475_w4qti6xam6-400xx300.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье инспекторы ГИБДД изъяли незаконно добытый женьшень.

Минувшей ночью на 524-м километре федеральной трассы М-60 инспекторы ДПС ГИБДД МО МВД «Спасский» остановили для проверки Nissan Patrol.

На вопрос о том, есть ли в салоне запрещенные предметы и вещества, водитель и пассажир ответили отрицательно. Однако при досмотре сотрудники полиции обнаружили два пакета с корнями женьшеня. Общий вес растения превысил 300 граммов. Пересев в служебную автомашину, пассажир предложил инспектору ДПС 15 тысяч рублей, попросив не изымать женьшень и не составлять протокол.

Факт дачи взятки был зафиксирован видеокамерой, деньги изъяты сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Задержанные доставлены в отдел полиции. Оба мужчины, жители Спасска-Дальнего, утверждают, что растение приобрели для себя, а продавца не запомнили. Устанавливаются обстоятельства происшествия. 

По КоАП РФ, уничтожение редких видов растений влечет штраф до 5 тыс. рублей с конфискацией самих растений. Дача взятки должностному лицу предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Полицейские проверяют задержанных на причастность к другим нарушениям.

Другие материалы рубрики "Общество"
В 2016 году объем закупок ПАО «Ростелеком» по заключенным договорам с субъектами МСП составил 81,7 млрд руб.jpg

«Ростелеком» рассказал Приморским предпринимателям об организации закупок

На сайте «Ростелекома» действует информационный раздел, посвященный особенностям закупок для малого и среднего бизнеса

nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе