Жители Приморья попались с женьшенем и пытались откупиться

Уничтожение редких видов растений влечет штраф до 5 тыс. рублей с конфискацией самих растений. Дача взятки должностному лицу предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

1409274475_w4qti6xam6-400xx300.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье инспекторы ГИБДД изъяли незаконно добытый женьшень.

Минувшей ночью на 524-м километре федеральной трассы М-60 инспекторы ДПС ГИБДД МО МВД «Спасский» остановили для проверки Nissan Patrol.

На вопрос о том, есть ли в салоне запрещенные предметы и вещества, водитель и пассажир ответили отрицательно. Однако при досмотре сотрудники полиции обнаружили два пакета с корнями женьшеня. Общий вес растения превысил 300 граммов. Пересев в служебную автомашину, пассажир предложил инспектору ДПС 15 тысяч рублей, попросив не изымать женьшень и не составлять протокол.

Факт дачи взятки был зафиксирован видеокамерой, деньги изъяты сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Задержанные доставлены в отдел полиции. Оба мужчины, жители Спасска-Дальнего, утверждают, что растение приобрели для себя, а продавца не запомнили. Устанавливаются обстоятельства происшествия. 

По КоАП РФ, уничтожение редких видов растений влечет штраф до 5 тыс. рублей с конфискацией самих растений. Дача взятки должностному лицу предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Полицейские проверяют задержанных на причастность к другим нарушениям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия