Приморье резко сократило закупки китайского картофеля

Падение уровня поставок связано с тем, что на продовольственный рынок Приморского края поступил местный картофель урожая этого года.

1409274028_tn_190264_124f1ee64cb8.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье значительно упали поставки импортного картофеля.За август в Приморском крае в несколько раз упали объёмы поставок картофеля из Китая. По сравнению с июлем объем поставок сократился более чем в пять раз.По информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, в течение августа в Приморском крае наблюдается постепенный спад поставок картофеля из КНР. Так, в августе через пункты пропуска на российско-китайской границе в Приморский край было ввезено 1272 тонны картофеля из Китая. Для сравнения, по итогам июля в Приморье из КНР было поставлено 6650 тонн "второго хлеба". То есть разница - более чем в пять раз.По словам сотрудников Приморского филиала «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, падение уровня поставок связано с тем, что на продовольственный рынок Приморского края поступил местный картофель урожая этого года, и тем самым сделал китайский картофель менее востребованным у покупателей.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону