В квартиру жительницы Владивостока без ее ведома подселили узбека

Выходец из Республики Узбекистан, конечно, не устроился в углу за диваном - по факту чужая квартира была указана его местом жительства при постановке на учет. Но и это - уже уголовное преступление.

1409271878_uzbeki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело: узбека поставили на миграционный учет в квартире, где о его существовании и не подозревали.

Прокуратура Первореченского района после обращения горожанки зафиксировала фиктивную постановку на учет гражданина Узбекистана.

Установлено, что в феврале гражданин Ю., принимая иностранца, получил от узбека документы, после чего заполнил и направил в ОУФМС в Первореченском районе Владивостока уведомление о прибытии иностранного гражданина. При этом он указал в качестве места его пребывания квартиру, принадлежащую гражданке Г. и членам её семьи.

Собственник квартиры пояснила, что гражданин Узбекистана ей не знаком, членом её семьи не является и в квартире никогда не проживал.

8 августа прокуратура направила материалы проверки в правоохранительные органы.

25 августа отделом дознания ОП №3 УМВД по Владивостоку возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ. Сейчас по делу проводится предварительное расследование. Ход и результаты расследования поставлены в прокуратуре района на контроль.
Другие материалы рубрики "Общество"
72fee53819d58ab8f017cb1a5c1bdce6.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству

В приморской столице ремонтируют дороги, приводят в надлежащее состояние дворы и скверы

Федеральная антимонопольная служба по Приморскому краю положила конец незаконному взиманию денег УК «Жилищная реформа» с жителей Светланской

Жители дома № 88 на улице Светланской во Владивостоке получали по две квитанции за обслуживание жилья

Clipboard01.jpg

Хвостатые беспризорники: не проходите мимо

В конце августа отмечают Всемирный день бездомных животных