Незадачливые грабители-алкоголики из Артема получили небольшие сроки

Постучав в дверь пенсионерки, приятели представились сантехниками.

1409269618_383611174.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мае этого года двое жителей Артема в ходе распития спиртных напитков решили ограбить пожилую женщину. Чтобы потерпевшая не запомнила их лиц, злоумышленники надели на головы шапки с прорезями для глаз. Постучав в дверь пенсионерки, приятели представились сантехниками.

После того, как потерпевшая открыла дверь, подсудимые ворвались в ее квартиру и похитили 30 тысяч рублей. Однако скрыться с деньгами налетчикам не удалось: женщина принялась звать на помощь и на ее крики прибежали соседи, которые удерживали подозреваемых до приезда сотрудников полиции.

Суд города Артем рассмотрел дело, квалифицировав его как покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Первому фигуранту дела назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, второму – с учетом уже имеющихся у него судимостей – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте