Японская делегация посетила интернат на Седанке

В доме-интернате для престарелых и инвалидов на Седанке побывала японская делегация. В ее составе - префекты и представители ассоциации мэров городов Японии, занимающиеся социальными вопросами.

1409198337_dscn6006.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В доме-интернате для престарелых и инвалидов на Седанке побывала японская делегация. В ее составе - префекты и представители ассоциации мэров городов Японии, занимающиеся социальными вопросами.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, зарубежные специалисты познакомились с бытом проживающих, побывали в столовой, в новом отделении реабилитации и психологической разгрузки, в том числе - в комнате релаксации, посетили зал лечебной физкультуры, где как раз шли занятия, посмотрели, как ведут врачебный прием узкие специалисты.

Яркие эмоции гости получили от общения с проживающими в интернате пенсионерами. Пожилые люди на перебой приглашали их в свои по-домашнему уютные комнаты, угощали чаем и с удовольствием отвечали на вопросы о своей жизни на Седанке.

Позже, свои вопросы о работе учреждения японцы адресовали руководителям учреждения и представителям департамента. Интерес у гостей из Страны Восходящего Солнца к социальному обслуживанию пожилых граждан понятен: проблема «старения» нации для Японии очень актуальна. С каждым годом увеличивается количество одиноких пожилых людей. При этом, специализированные учреждения (как частные, так и государственные) для таких пенсионеров стали появляться в стране относительно недавно. Условия содержания во многих них напрямую зависят от финансовых возможностей пенсионера.

«Возраст проживающих, процедура оформления в интернат, сроки ожидания путевки, очередь, источники финансирования госучреждения и другие финансовые вопросы в подобных учреждениях, взаимоотношения проживающих с родственниками, с персоналом, медицинское сопровождение, быт и досуг – собеседников интересовало буквально все. Они, к примеру, удивились, что в наше учреждение попадают с 55 лет (там с 65-ти и старше), а также что рядом с пенсионерами у нас проживают молодые инвалиды», - рассказали в департаменте.

Этой встречей остались довольны и гости и хозяева. Поблагодарив за теплый прием, представители зарубежной делегации пригласили приморцев посетить такое же учреждение в одном из городов Японии.

Другие материалы рубрики "Общество"
01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало

gayd-park-11.jpg

Аллею и парк в Дальнереченске благоустроят до конца года

Ремонт проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»