Более 73 тонн стекла собрано во Владивостоке с начала эко-проекта «Принеси пользу своему городу»

На сегодняшний день в столице Приморья установлено 119 специальных контейнеров, предназначенных для раздельного сбора тарного стеклобоя. 

1409197889_stekloboy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 73 тонн стеклянного мусора (стеклобоя) собрано во Владивостоке с начала реализации экологического проекта «Принеси пользу своему городу». Проект стартовал пять месяцев назад – в феврале этого года. Он предусматривает установку специализированных контейнеров для сбора данного вида отходов, которые будут обслуживаться организаторами и партнёрами проекта – ООО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Хабаровскстеклотара» и ООО «Примвторстекло» при поддержке администрации Владивостока.

На сегодняшний день в столице Приморья установлено 119 специальных контейнеров, предназначенных для раздельного сбора тарного стеклобоя. Реализация проекта будет продолжаться - организаторы готовы продолжать установку контейнеров, доведя их общее количество до 300 штук.

Как сообщили в управлении по охране окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, успешное продвижение метода раздельного сбора мусора направлено, прежде всего, на снижение негативного воздействия на окружающую среду. 

В свою очередь, по мнению председателей ТСЖ и управляющих компаний, задействованных в проекте, реализуемый проект дает преимущества и жильцам, и самим компаниям - он выполняет важную экологическую функцию формирования у населения культуры обращения с отходами.

«Цель проекта – организация селективного сбора отходов стекла и стеклотары в целях уменьшения общих объемов отходов, подвергаемых захоронению (ведь часть объема уходит на вторичную переработку), а значит, минимизация негативного воздействия отходов на окружающую среду, снижение уровня загрязнения города, а также формирование экологической культуры и сознательности граждан», - отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко.

Чтобы принять участие в этом эко-проекте, надо обратиться в управляющую компанию вашего дома и сообщить о заинтересованности в установке таких специализированных контейнеров на придомовой территории. Благодаря совместному проекту ООО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Хабаровскстеклотара» и ООО «Примвторстекло» и мэрии Владивостока, каждый горожанин сегодня может внести свой вклад в чистоту и благоустроенность родного города.

Напомним, что во Владивостоке, согласно «Положению об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов», обязанность по обеспечению сбора и накопления отходов, в том числе посредством устройства объектов накопления, а также их утилизации и захоронения, в жилищном фонде возложена на управляющие организации, ответственные за содержание общего имущества многоквартирных домов (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК). Кроме того, Положением предусмотрено разделение отходов по видам, классам опасности, агрегатному состоянию и другим критериям. Отдельно от твердых бытовых отходов (ТБО), сбору и накоплению подлежат крупногабаритный мусор (КГМ), строительный мусор (СМ), бумага и картон, пластик, древесные отходы, стекло.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей