В Приморье СОБР обезвредил банду "боксеров"

Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой», предусматривающей до пятнадцати лет лишения свободы. Задержанным предъявлено обвинение. Они заключены под стражу.

1409195634_x9dcwffv6k-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по обвинению в вымогательстве задержаны лидеры преступной группы.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска в ходе спецоперации задержали лидеров уголовно-преступной среды Приморья.

47-летний организатор преступной группы «Боксеры» и двое активных членов 25 и 39 лет задержаны по местам проживания в Арсеньеве и Владивостоке. Мероприятия по задержанию правонарушителей осуществлены при поддержке СОБР.

Полицейские реализовали комплекс спецмероприятий по документированию противоправной деятельности членов  группы, для которых вымогательство было одним из источников дохода. Обвиняемые вынуждали потерпевших выплачивать крупные суммы. Участники группировки шантажировали, запугивали жителей Приморья, угрожали, применяли силу, чтобы доказать серьезность своих намерений. В случае, если потерпевшие не располагали  необходимой суммой, обвиняемые забирали у них ценные вещи, автомобили, квартиры, дома и земельные участки.  В числе потерпевших - жители Арсеньева, Анучинского и Яковлевского районов Приморского края.

При проведении обысков по местам жительства обвиняемых полицейскими обнаружены записные книжки, мобильные телефоны, sim-карты, расписки о получении денег и другие документы, подтверждающие их причастность  к вымогательствам. Изъято оружие самообороны, боеприпасы и крупные суммы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой», предусматривающей до пятнадцати лет лишения свободы. Задержанным предъявлено обвинение. Они заключены под стражу.

Сейчас проводится комплекс мероприятий, определяется круг общения и взаимных криминальных интересов участников группировки. Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных, а также иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Гражданам, пострадавшим от действий обвиняемых, сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по адресу: Владивосток, ул. Марченко, 40.

Контактные телефоны: (423) 221-49-18, (423)220-49-25.

Полицейские  рассматривают вопрос о применении к свидетелям и потерпевшим мер государственной защиты во избежание давления на потерпевших и  влияния на ход расследования.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети