В Москве завершились съемки сериала о приморском сенаторе - хоккеисте Фетисове

Кинолента покажет подлинную историю жизни спортсмена, который благодаря своей силе, таланту и характеру стал легендой в истории мирового хоккея.

1409180717_d29dce3717dc5be18c630fab011012bf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Москве прошли съемки заключительной сцены четырехсерийного фильма 34-летнего режиссера Антона Азарова «Фетисов» про легенду мирового хоккея Вячеслава Фетисова. Продюсером картины явился журналист и телеведущий Алексей Пиманов. Главную роль в фильме сыграл 33-летний актер Евгений Пронин.

Во время съемок заключительной сцены к фильму «Фетисов» SUPER удалось пообщаться с режиссером картины Антоном Азаровым, который и поделился с нами тем, как Пронину удалось получить главную роль:

— Этот фильм про человека, который делает себя сам – про спортсмена, который своей работой, трудом, мужеством, волей, талантом и всеми возможными усилиями добился стольких успехов, – нахваливает хоккеиста режиссер. — И это очень важный момент, потому что таких людей не так много. Евгений Пронин попал сюда судьбоносно. Было очень много актеров, был большой кастинг. Кто-то не прошел по занятости, кто-то по каким-то другим причинам, а Женя просто попал в нужное время и в нужный час. Он оказался тем самым, кого мы так долго искали.

Продюсер фильма Алексей Пиманов, в свою очередь, поделился, почему он решил снять фильм именно о хоккеисте Фетисове:

— Честно скажу, я давно хотел снять это кино. Вячеслав долго упирался, но я считаю, что та жизнь, которую он проживает, – это уникальное сочетание великих достижений и невероятного преодоления сложностей. Мы не первый раз делаем то, что вызывает какие-то споры. Но мы этого не боимся, потому что сделали историю по-честному. Мы постарались максимально документально воспроизвести то, что было в жизни Фетисова, но при этом есть отклонения от документалистики, так как это художественный фильм, однако все основные события в жизни главного героя мы постарались отразить подлинно. 

Киноактриса Любава Грешнова рассказала SUPER, почему у нее возникло желание сняться в роли жены хоккеиста Фетисова – Лады:

— Кастинг был огромный, а я была последней. Честно, когда я прочитала этот сценарий, то поняла сразу, что роль Лады – абсолютно моя роль. Мы с ней похожи, и в первую очередь внутренне. Она отличается от всех тем, что невероятно сильная женщина, которая может быть нежной и ласковой, но в то же время железной леди, – сравнивает актриса себя с Ладой. — И во мне все это есть, поэтому мы очень похожи. Она эталон того, как нужно себя держать на людях и не показывать, что у тебя в жизни может происходить что-то нехорошее. Также известно, что 56-летний Фетисов лично помогал в создании сценария, а также на протяжении съемок часто консультировал команду. Кинолента покажет подлинную историю жизни спортсмена, который благодаря своей силе, таланту и характеру стал легендой в истории мирового хоккея. Выход фильма в эфир планируется в конце осени этого года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой