В Москве завершились съемки сериала о приморском сенаторе - хоккеисте Фетисове

Кинолента покажет подлинную историю жизни спортсмена, который благодаря своей силе, таланту и характеру стал легендой в истории мирового хоккея.

1409180717_d29dce3717dc5be18c630fab011012bf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Москве прошли съемки заключительной сцены четырехсерийного фильма 34-летнего режиссера Антона Азарова «Фетисов» про легенду мирового хоккея Вячеслава Фетисова. Продюсером картины явился журналист и телеведущий Алексей Пиманов. Главную роль в фильме сыграл 33-летний актер Евгений Пронин.

Во время съемок заключительной сцены к фильму «Фетисов» SUPER удалось пообщаться с режиссером картины Антоном Азаровым, который и поделился с нами тем, как Пронину удалось получить главную роль:

— Этот фильм про человека, который делает себя сам – про спортсмена, который своей работой, трудом, мужеством, волей, талантом и всеми возможными усилиями добился стольких успехов, – нахваливает хоккеиста режиссер. — И это очень важный момент, потому что таких людей не так много. Евгений Пронин попал сюда судьбоносно. Было очень много актеров, был большой кастинг. Кто-то не прошел по занятости, кто-то по каким-то другим причинам, а Женя просто попал в нужное время и в нужный час. Он оказался тем самым, кого мы так долго искали.

Продюсер фильма Алексей Пиманов, в свою очередь, поделился, почему он решил снять фильм именно о хоккеисте Фетисове:

— Честно скажу, я давно хотел снять это кино. Вячеслав долго упирался, но я считаю, что та жизнь, которую он проживает, – это уникальное сочетание великих достижений и невероятного преодоления сложностей. Мы не первый раз делаем то, что вызывает какие-то споры. Но мы этого не боимся, потому что сделали историю по-честному. Мы постарались максимально документально воспроизвести то, что было в жизни Фетисова, но при этом есть отклонения от документалистики, так как это художественный фильм, однако все основные события в жизни главного героя мы постарались отразить подлинно. 

Киноактриса Любава Грешнова рассказала SUPER, почему у нее возникло желание сняться в роли жены хоккеиста Фетисова – Лады:

— Кастинг был огромный, а я была последней. Честно, когда я прочитала этот сценарий, то поняла сразу, что роль Лады – абсолютно моя роль. Мы с ней похожи, и в первую очередь внутренне. Она отличается от всех тем, что невероятно сильная женщина, которая может быть нежной и ласковой, но в то же время железной леди, – сравнивает актриса себя с Ладой. — И во мне все это есть, поэтому мы очень похожи. Она эталон того, как нужно себя держать на людях и не показывать, что у тебя в жизни может происходить что-то нехорошее. Также известно, что 56-летний Фетисов лично помогал в создании сценария, а также на протяжении съемок часто консультировал команду. Кинолента покажет подлинную историю жизни спортсмена, который благодаря своей силе, таланту и характеру стал легендой в истории мирового хоккея. Выход фильма в эфир планируется в конце осени этого года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия