Более 25 кг наркотиков было уничтожено в котельной Артема

Процедура уничтожения вещественных доказательств проводится специально созданной комиссией.

1409121030_narkotiki_sjiganie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом месяце сотрудники Артемовского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю уничтожили почти 26 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, являющихся вещественными доказательствами по 31 уголовному делу, приговоры по которым вступили в законную силу.

Большую часть сгоревших наркотиков - 24 902 грамма - составила марихуана. В топку одной из котельных Артема отправились 4724 куста конопли.

В уничтоженной массе находятся вещественные доказательства по уголовному делу в отношении 44 –летнего мужчины, который в октябре 2010 года в лесном массиве в окрестностях села Алексеевка Ханкайского района собрал с дикорастущей конопли пыльцу и изготовил 18,68 грамм гашиша, а также вырвал верхушечные части дикорастущей конопли и изготовил 233,58 грамм гашишного масла.

26 апреля 2011 года в Большом Камне на посту ДПС его задержали сотрудники наркоконтроля при перевозке наркотических средств. В феврале текущего года Шкотовский районный суд приговорил его к 3 годам лишения свободы по ст. 228 ч.2 УК РФ.

Мероприятия по уничтожению наркотиков проводятся регулярно: вещественные доказательства уничтожаются после того, как судебный приговор вступает в законную силу и необходимость в их хранении отпадает. Специальные акты на уничтожение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, инструментов и оборудования детально регламентируют точный вес сжигаемых партий и то, в рамках какого уголовного дела они были изъяты.

Процедура уничтожения вещественных доказательств проводится специально созданной комиссией.

Другие материалы рубрики "Общество"
393a68affa1071908cc72bb10491e346.jpg

В «Уссури» покажут фильмы-лауреаты премии Оскар

Билет на сеанс можно купить всего за 150 рублей

big_startfilmru1332859.jpg

Баня, водка и любовь: достойная «русская» комедия «Гуляй, Вася!» во Владивостоке

Новый фильм создателя «Неадекватных людей» Романа Каримова – классический ромком без граней и раздражителей