Более 25 кг наркотиков было уничтожено в котельной Артема

Процедура уничтожения вещественных доказательств проводится специально созданной комиссией.

1409121030_narkotiki_sjiganie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом месяце сотрудники Артемовского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю уничтожили почти 26 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, являющихся вещественными доказательствами по 31 уголовному делу, приговоры по которым вступили в законную силу.

Большую часть сгоревших наркотиков - 24 902 грамма - составила марихуана. В топку одной из котельных Артема отправились 4724 куста конопли.

В уничтоженной массе находятся вещественные доказательства по уголовному делу в отношении 44 –летнего мужчины, который в октябре 2010 года в лесном массиве в окрестностях села Алексеевка Ханкайского района собрал с дикорастущей конопли пыльцу и изготовил 18,68 грамм гашиша, а также вырвал верхушечные части дикорастущей конопли и изготовил 233,58 грамм гашишного масла.

26 апреля 2011 года в Большом Камне на посту ДПС его задержали сотрудники наркоконтроля при перевозке наркотических средств. В феврале текущего года Шкотовский районный суд приговорил его к 3 годам лишения свободы по ст. 228 ч.2 УК РФ.

Мероприятия по уничтожению наркотиков проводятся регулярно: вещественные доказательства уничтожаются после того, как судебный приговор вступает в законную силу и необходимость в их хранении отпадает. Специальные акты на уничтожение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, инструментов и оборудования детально регламентируют точный вес сжигаемых партий и то, в рамках какого уголовного дела они были изъяты.

Процедура уничтожения вещественных доказательств проводится специально созданной комиссией.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5ec2ae69ac690a28f78d8dee3b3ad103.jpg

Монтаж зимнего городка полным ходом идёт на центральной площади Владивостока

Для поклонников зимних фотоссесий подготовлено несколько тематических фотозон

big1446243.jpg

Социально-экономическим развитием Приморья до 25-го года займется известный бизнесмен

Кандидатуру вице-губернатора выбрал новый глава региона