Людмила Талабаева встретилась с жителями Яковлевского района

Установку банкомата и решение вопроса газоснабжения обсуждали Людмила Талабаева и жители Яковлевского района.

1409119717_x_30dca621.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На выездной прием граждан Секретаря регионального отделения прошло большое количество людей.

Выездной прием жителей состоялся в селе Яковлевка. С обращениями в течение дня работали Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, депутат Законодательного Собрания Приморского края Валентин Дубинин и команда юристов из Владивостока.

Выездные приемы дают возможность жителям донести свой вопрос до представителей власти напрямую, ведь вместе с Людмилой Талабаевой работали и представители администрации Яковлевского района.

"В прошлом году мы провели 10 подобных встреч и поняли,что жители в них нуждаются. В этом году мы привлекли к нашей работе и профессиональных юристов из Владивостока,которые будут консультировать людей в различных правовых вопросах. А если понадобится, то они продолжат оказывать помощь и в суде. Причем для граждан эта помощь абсолютно бесплатна", - рассказала секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Людмила Талабаева.

На протяжении нескольких часов Людмила Талабаева общалась с жителями района и отвечала на их вопросы. В основном, обращения людей касались состояния жилищно-коммунального хозяйства, дорог и благоустройства территории. Однако на приеме в Яковлевском районе поднимались и актуальные только для этого района вопросы – возобновление газоснабжения и установки банкомата.

"Сейчас в нашем поселении 'Примгаз' прекратил центральное газоснабжение, без этого дешевого вида топлива осталось 16 домов. Вопрос газоснабжения на сельской территории очень важен. Сейчас, в связи с отключением газа, люди начали пользоваться газовыми баллонами, а это не безопасно. Посмотрим, какой отклик получит мое обращение к Людмиле Талабаевой", - рассказал индивидуальный предприниматель села Яковлевка Михаил Обытоцкий.

Невозможность подачи газа на территорию Яковлевского района объясняется тем, что здесь отсутствует управляющая кампания, которая будет следить за состоянием газовых труб в квартирах. Этот вопрос Людмила Талабаева взяла на личный контроль.  Еще одним крайне важным для района вопросом стала установка банкомата в Варфоломеевке. По словам Людмилы Талабаевой, в течение ближайших месяцев он уже будет установлен и жители смогут обналичивать свою зарплату рядом с местом жительства.

Кроме Секретаря регионального отделения, в Яковлевке консультации проводила и команда юристов из Владивостока. Всем нуждающимся помогали разобраться в сложной ситуации, грамотно составить иск. По словам юриста Егора Макеева, вопросы у людей в основном связанные с бытовыми ситуациями.

"Население этого района изолировано от информационной поддержки. Сейчас, мы решаем их вопросы, взаимодействуя с различными госорганами и оказываем разностороннюю помощь. Если потребуется дальнейшее сопровождение дел в суде, то мы также окажем помощь", - пояснил Егор Макеев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой