Людмила Талабаева встретилась с жителями Яковлевского района

Установку банкомата и решение вопроса газоснабжения обсуждали Людмила Талабаева и жители Яковлевского района.

1409119717_x_30dca621.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На выездной прием граждан Секретаря регионального отделения прошло большое количество людей.

Выездной прием жителей состоялся в селе Яковлевка. С обращениями в течение дня работали Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, депутат Законодательного Собрания Приморского края Валентин Дубинин и команда юристов из Владивостока.

Выездные приемы дают возможность жителям донести свой вопрос до представителей власти напрямую, ведь вместе с Людмилой Талабаевой работали и представители администрации Яковлевского района.

"В прошлом году мы провели 10 подобных встреч и поняли,что жители в них нуждаются. В этом году мы привлекли к нашей работе и профессиональных юристов из Владивостока,которые будут консультировать людей в различных правовых вопросах. А если понадобится, то они продолжат оказывать помощь и в суде. Причем для граждан эта помощь абсолютно бесплатна", - рассказала секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Людмила Талабаева.

На протяжении нескольких часов Людмила Талабаева общалась с жителями района и отвечала на их вопросы. В основном, обращения людей касались состояния жилищно-коммунального хозяйства, дорог и благоустройства территории. Однако на приеме в Яковлевском районе поднимались и актуальные только для этого района вопросы – возобновление газоснабжения и установки банкомата.

"Сейчас в нашем поселении 'Примгаз' прекратил центральное газоснабжение, без этого дешевого вида топлива осталось 16 домов. Вопрос газоснабжения на сельской территории очень важен. Сейчас, в связи с отключением газа, люди начали пользоваться газовыми баллонами, а это не безопасно. Посмотрим, какой отклик получит мое обращение к Людмиле Талабаевой", - рассказал индивидуальный предприниматель села Яковлевка Михаил Обытоцкий.

Невозможность подачи газа на территорию Яковлевского района объясняется тем, что здесь отсутствует управляющая кампания, которая будет следить за состоянием газовых труб в квартирах. Этот вопрос Людмила Талабаева взяла на личный контроль.  Еще одним крайне важным для района вопросом стала установка банкомата в Варфоломеевке. По словам Людмилы Талабаевой, в течение ближайших месяцев он уже будет установлен и жители смогут обналичивать свою зарплату рядом с местом жительства.

Кроме Секретаря регионального отделения, в Яковлевке консультации проводила и команда юристов из Владивостока. Всем нуждающимся помогали разобраться в сложной ситуации, грамотно составить иск. По словам юриста Егора Макеева, вопросы у людей в основном связанные с бытовыми ситуациями.

"Население этого района изолировано от информационной поддержки. Сейчас, мы решаем их вопросы, взаимодействуя с различными госорганами и оказываем разностороннюю помощь. Если потребуется дальнейшее сопровождение дел в суде, то мы также окажем помощь", - пояснил Егор Макеев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока