Ремонт Некрасовского путепровода закончат на следующей неделе

Движение на путепроводе по направлению в город откроют уже на следующей неделе. Ремонт деформационных швов вошёл в завершающую стадию.

1409117069_eb783c9b7aea44e06d7bbbc454ca7e77.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Движение на путепроводе по направлению в город откроют уже на следующей неделе. Ремонт деформационных швов вошёл в завершающую стадию.

«Мы приступили к устройству водоотводных лотков, затем вкрутим металлические шпильки и смонтируем деформационные швы», - отметил главный инженер МУПВ «Дороги Владивостока» Александр Шаптала.

При ремонте последнего участка главной городской магистрали у строителей возникли сложности. На этом участке бетон испытывал большую коррозию, поэтому дорожным рабочим приходилось разбирать коррозирующий бетон и выполнять бетонирование монолитной конструкции моста – на это ушло дополнительное время.

«После бетонирования мы обязаны выждать, когда бетон наберёт прочность. Это технологический процесс, и мы не можем его нарушать. Не набрав прочность, бетон будет слабым и более подвержен разрушению, - подчеркнул Александр Шаптала, - Соблюдение технологических требований в данном случае крайне важно – в противном случае выполненная работа не пройдёт ни один лабораторный контроль».

Напомним, что ремонт Некрасовского путепровода начался 19 июля и проводился поэтапно. Всего за месяц строители выполнили колоссальный объем работ. Использование самых современных строительных материалов позволило сократить сроки производства работ на целый месяц.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"