Санкции в действии: более ста тонн сосисок и "ножек Буша" отправлены на родину

С момента ввода властями ответных "продуктовых" санкций в Приморье пытались ввезти более 100 тонн мясной продукции из США.  

1409115915_msyon1ha2eyb-640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778 установлено, что запрет на ввоз распространяется на мясную (говядина, свинина, домашняя птица), плодоовощную и молочную продукцию, а также рыбу и морепродукты, произведённые в странах Европейского союза, США, Австралии, Канаде и Королевстве Норвегия.

В связи с этим, в рамках возложенных полномочий таможенные органы обеспечивают контроль соблюдения установленного запрета на ввоз вышеперечисленных товаров.

С начала действия запрета на ввоз иностранных продуктов таможенные органы Дальневосточного таможенного управления выявили и пресекли две попытки незаконного ввоза товаров, попадающих в перечень, установленный Правительством Российской Федерации.

Так, в порту Восточный должностными лицами таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни запрещён ввоз товара - сосисок производства США. Вес незаконно ввезённой мясной продукции составил 24,7 тонны (1 контейнер).

В порту Владивосток должностные лица таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни запретили ввоз товара - мясо кур производства США в количестве 78,56 тонны (3 контейнера).

Запрещенные к ввозу товары покинули территорию Российской Федерации.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца