Судебные приставы Приморья стали работать эффективнее

За 7 месяцев 2014 года в отделах судебных приставов Приморского края находилось на исполнении свыше 204 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги.

1409108398_466x10000_out__.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В УФССП России по Приморскому краю проведен анализ эффективности работы судебных приставов-исполнителей по исполнению судебных решений, связанных с взысканием задолженности за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Так, за 7 месяцев 2014 года в отделах судебных приставов Приморского края находилось на исполнении свыше 204 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги, что на 13 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. (7 месяцев 2013 года – свыше 182 тысяч исполнительных производств). Общая сумма, подлежащая взысканию, составила более 2,3 миллиардов рублей.

Основными причинами неисполнения гражданами своих долговых обязательств в пользу предприятий ЖКХ по-прежнему являются нежелание должников оплачивать потребляемые ими коммунальные услуги, а также низкая платежеспособность граждан. Зачастую начисляемые коммунальные платежи значительно выше, чем средний доход гражданина в отдельном взятом районе. Данные обстоятельства подтверждаются регулярными совместными рейдами судебных приставов-исполнителей с представителями жилищно-коммунального хозяйства. Как правило, в квартирах неплательщиков отсутствует и имущество, на которое можно обратить взыскание.

Что касается юридических лиц, не оплачивающих потребляемые коммунальные услуги, то зачастую оказывается, что на момент взыскания данные организации-должники фактически являются недействующими, не имеют ликвидного имущества и денежных средств на счетах, хозяйственно-экономическую деятельность не осуществляют. Всего на исполнении приморских судебных приставов находилось 289 исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги в отношении юридических лиц. Общая сумма, которую задолжали жилищно-коммунальному хозяйству юридические лица, превысила 127 млн. рублей.

Всего за 7 месяцев 2014 года судебными приставами-исполнителями окончено более 77 тысяч исполнительных производств на общую сумму, превысившую 684 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
f3039ff59b7c0862765ca73527b25358.jpg

Юношей и девушек приглашают в летний лагерь КВН во Владивостоке

Смена пройдет с 6 по 19 августа на базе детского лагеря «Солнечный луч»

kvartira_5.jpg

«Резиновые квартиры» собираются побороть законодательно

В федеральный закон  «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» собираются внести поправки

cat-rain.jpg

В Приморье прошли ливневые дожди с грозами

В разных районах выпало крайне большое количество осадков