Судебные приставы Приморья стали работать эффективнее

За 7 месяцев 2014 года в отделах судебных приставов Приморского края находилось на исполнении свыше 204 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги.

1409108398_466x10000_out__.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В УФССП России по Приморскому краю проведен анализ эффективности работы судебных приставов-исполнителей по исполнению судебных решений, связанных с взысканием задолженности за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Так, за 7 месяцев 2014 года в отделах судебных приставов Приморского края находилось на исполнении свыше 204 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги, что на 13 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. (7 месяцев 2013 года – свыше 182 тысяч исполнительных производств). Общая сумма, подлежащая взысканию, составила более 2,3 миллиардов рублей.

Основными причинами неисполнения гражданами своих долговых обязательств в пользу предприятий ЖКХ по-прежнему являются нежелание должников оплачивать потребляемые ими коммунальные услуги, а также низкая платежеспособность граждан. Зачастую начисляемые коммунальные платежи значительно выше, чем средний доход гражданина в отдельном взятом районе. Данные обстоятельства подтверждаются регулярными совместными рейдами судебных приставов-исполнителей с представителями жилищно-коммунального хозяйства. Как правило, в квартирах неплательщиков отсутствует и имущество, на которое можно обратить взыскание.

Что касается юридических лиц, не оплачивающих потребляемые коммунальные услуги, то зачастую оказывается, что на момент взыскания данные организации-должники фактически являются недействующими, не имеют ликвидного имущества и денежных средств на счетах, хозяйственно-экономическую деятельность не осуществляют. Всего на исполнении приморских судебных приставов находилось 289 исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги в отношении юридических лиц. Общая сумма, которую задолжали жилищно-коммунальному хозяйству юридические лица, превысила 127 млн. рублей.

Всего за 7 месяцев 2014 года судебными приставами-исполнителями окончено более 77 тысяч исполнительных производств на общую сумму, превысившую 684 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Крупные соревнования по зимнему плаванию собрали во Владивостоке моржей со всего мира

Мероприятие собрало моржей из разных стран

RTX125JS-pic905-895x505-72184.jpg

Нефтеперерабатывающий комплекс в Приморье прошел экологическую экспертизу

Проект позволит обеспечить растущие потребности регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом

mintay.jpeg

Рыбаки Приморья намерены вывести из общедопустимого улова минтай и треску

Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова