Гонка года стартует во Владивостоке: экипажи крейсерских яхт сойдутся в борьбе за Кубок залива Петра Великого

Во Владивостоке стартует главное событие приморского парусного сезона - Всероссийская регата «Кубок залива Петра Великого» - Чемпионат России по парусному спорту в классе «Конрад 25Р».

1409104286_1402989900_img_3489.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 28 августа по 8 сентября во Владивостоке стартует главное событие приморского парусного сезона - Всероссийская регата «Кубок залива Петра Великого» - Чемпионат России по парусному спорту в классе «Конрад 25Р». Любимое многими российскими яхтсменами мероприятие пройдет в 27 раз. На сегодняшний день, участие в регате подтвердили спортсмены из 15 городов России, которым предстоит пройти 500 миль Японского моря. Это Владивосток, Артём, Находка, Славянка, Большой Камень, Хабаровск, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Новосибирска, Пермь, Красноярск, Екатеринбург, Санкт-Петербург и др. В регате будут задействованы более 60 яхт.

Соревнования на «Кубок залива Петра Великого» - это уникальные гонки крейсерских яхт по акватории залива Петра Великого. География маршрута удивительна и неповторима – яхты проходят по сложным маршрутам в Амурском и Уссурийском заливах, в проливах среди многочисленных островов, по территории Морского Государственного заповедника, в открытом море при знаменитой приморской погоде, когда штиль и штормовой ветер неожиданно сменяют друг друга или коварный туман сокращает видимость до полусотни метров. Такие условия требуют не только высокого мастерства в управлении яхтой, но и надежных профессиональных навыков в судовождении и других морских науках. КЗПВ – это также отличный способ проверить экипажи на выносливость, слаженность и умение быстро и чётко выполнять указания.

Первые тренировочные выходы состоятся уже в четверг, 28 августа, а торжественная церемония открытия в пятницу, 29 августа в 19.00 на территории яхт-клуба «Семь футов». Отметим, что в этом году почетным гостем регаты станет президент Всероссийской федерации парусного Владимир Силкин. В планах у Владимира Николаевича принять участие в одной из гонок и поздравить «Чемпиона России-2014».

Справка ИА Приморье24:

Всероссийская регата «Кубок Залива Петра Великого» проводится на крейсерских яхтах ежегодно с 1988 года и служит делу широкой популяризации парусного спорта в крае, где большая часть населения связана своей работой с морем. На старт регаты в различные времена выходило от 40 до 80 яхт, и принимали участие многие известные российские гонщики.

Регата проводится во Владивостоке по инициативе Приморской краевой федерации парусного спорта при поддержке Администрации Приморского края. Также, организаторами выступают Всероссийская федерация парусного спорта, яхт-клуб «Семь футов», Морской Государственный Университет им. адм. Г.И.Невельского.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст