Спикер Думы Владивостока и чиновники мэрии провели совещание в пос. Береговом

«Задача органов представительной и исполнительной власти - обеспечить благоприятные условия для проживания», - считает председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.

1409373947_5386.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выездное совещание Думы и администрации Владивостока состоялось в селе Береговое.

Обращения жителей на встрече в основном касались благоустройства населенного пункта. Среди основных вопросов - капремонт центральной дороги и морского причала, уличного освещения, организация расчетно-кассового и регистрационного центров.

Ответы на часть своих вопросов граждане получили на совещании. Председатель Думы объяснила, что освещение села будет проводиться поэтапно. В 2015 году запланировано освещение основной улицы, где расположены главные соцобъекты – школа и медпункт. На 2016-2017 годы запланировано освещение остальных улиц села.

Во время визита Елена Новицкая обратила внимание на то, в каком состоянии находится территория Берегового. На улицах уже не найти переполненных мусорных баков и стихийных свалок. Ранее проблема с вывозом мусора была одной из ключевых, но после разъяснений о необходимости централизованного вывоза мусора ситуация изменилась в лучшую сторону. Большинство жителей заключили договоры на вывоз мусора от жилья. Сегодня тариф исчисляется от количества прописанных в доме, а не от количества квадратных метров.

«В настоящий момент в селе Береговое есть все службы, которые обеспечивают жизнедеятельность, но вместе с тем есть и проблемы, которые нужно решать в оперативном порядке - это вопросы организации филиала расчетно-кассового центра, регистрационного центра, для того, чтобы иметь возможность оформлять различные справки на пособия, субсидии. Несмотря на то, что территория села отдаленная от города, она является достаточно перспективной для комплексного развития. Здесь хорошие природные условия, есть база отдыха, расположено несколько песчаных пляжей, и необходимо сохранить их в чистоте и в экологической безопасности», - отметила Елена Новицкая.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей