"Пролетели при максимальной загрузке": борт из Тернея выполнил задачу

Рейс выполнил самолет Ан-2 по маршруту Терней – Акзу – Терней. Пассажирами двух рейсов в обоих направлениях стали 24 человека – борт летел при максимальной загрузке.

1409019858_post-2125-0-09345000-1322481206.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 25 августа, рейс выполнил самолет Ан-2 по маршруту Терней – Акзу – Терней. Пассажирами двух рейсов в обоих направлениях стали 24 человека – борт летел при максимальной загрузке.

Ранее эти рейсы выполнял вертолет МИ-8 авиакомпании «Владивосток-авиа». Однако Росавиация  отозвала у авиакомпании сертификат, позволяющий возить пассажиров. На совещании под руководством Владимира Миклушевского было принято решение, что теперь полеты  будет осуществлять компания «Дальнереченск Авиа».

Первый рейс 25 августа выполнил самолет Ан-2. Однако уже сегодня, 26 августа, на маршруты вышел вертолет Ми-8, более привычный для пассажиров. Сегодня вертолет отправился по маршруту Терней – Светлое – Терней с промежуточными посадками в населенных пунктах Амгу, Максимовка и Усть-Соболевка.Как сообщил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, планируется, что в следующий понедельник, 1 сентября, самолет Ан-2 отправится по привычному расписанию в рейс Владивосток – Кавалерово – Пластун и обратно.

Стоит отметить, что цены на авиаперелеты по Приморью для жителей края остались на прежнем уровне. Как сообщили в краевом департаменте промышленности и транспорта, стоимость полета из Владивостока в Кавалерово составляет 1 200 рублей, в Пластун – 990 рублей.

Цена билета из Тернея в Светлое составляет 803 рубля, а на коротких промежутках цены еще ниже. К примеру, полет на отрезке Максимовка – Усть-Соболевка стоит всего 110 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"