Василий Муравьев-Амурский о своем знаменитом предке: "Он умел собирать команду"

Торжественная церемония возложения венков к памятнику графа Муравьёва-Амурского прошла во Владивостоке.

1408945379_dsc06510.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественная церемония возложения венков к памятнику графа Муравьёва-Амурского прошла во Владивостоке.

В 205-й день рождения генерал-губернатора Восточной Сибири в сквере его имени собрались уссурийские казаки, члены патриотических клубов и представители администрации Владивостока. Митрополит Вениамин отслужил заупокойную литию у могилы Николая Николаевича. Вместе с владивостокцами память знаменитого предка почтил и его правнучатый племянник Василий Муравьёв-Амурский.

«Я считаю, что в первую очередь заслуга Николая Николаевича в том, что он умел подбирать команду. Он не один участвовал в освоении Дальнего востока – у него были люди, которые помогали во всех его деяниях. Всего лишь 13 лет он возглавлял Восточную Сибирь и за это время сумел реализовать три самые главные вещи: установить географически выгодную границу между Российской и Цинской империей, решить вопросы выхода России на Тихоокеанские просторы и приобретения полутора миллионов квадратных вёрст земли. Я сейчас путешествовал с семьёй и мы посетили в Амурскую область локомотивные точки – зейскую ГЭС, БАМ… И неизгладимое впечатление на нас произвело возведение космодрома  - это грандиозное событие, которое, я думаю, отразится не только на судьбах всех дальневосточников, но и поколении россиян с дальнего запада. Я благодарю вас за внимание, мне всегда очень приятно бывать во Владивостоке», – рассказал всем собравшимся потомок графа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"