Более 330 тысяч приморцев обратились за помощью в «Единые социальные окна»

Отделения приема населения по социальным вопросам, работающие во всех муниципальных образования, по-прежнему популярны у приморцев. Это подтверждают цифры.

1408943279_edinoe_okno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделения приема населения по социальным вопросам, работающие во всех муниципальных образования, по-прежнему популярны у приморцев. Это подтверждают цифры: если в прошлом году клиентами «Единых социальных окон» стали около 360 тысяч жителей края, то только за 7 месяцев 2014 года сюда обратилось более 330 тысяч человек.

Специалисты ЕСО консультируют по всем вопросам, которые касаются социальной поддержки граждан, кроме пенсионных выплат. Здесь принимают документы на оформление выплат, пособий, компенсаций, субсидий, материальную помощь малоимущим гражданам и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также на установление льготных статусов.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в этом году самым популярным вопросом, с которым обратилось почти 69 тысяч граждан, стал вопрос по жилищно – коммунальным субсидиям. 42 тысячи сельских педагогов обратились за компенсациями на ЖКУ. 27,4 тысячи приморцев интересовали ежемесячные денежные выплаты на оплату ЖКУ. 23,6 тысяч семей обратились за пособием на детей.

Сегодня в  городах и района края функционируют 252  таких отделения. 128 из них работают на выезде. Выездными отделениями обслуживаются жители отдаленных и малонаселенных поселений, а также населенных пунктов, расположенных в труднодоступных местностях. Наличие разветвленной сети ЕСО позволяет гражданам обращаться в ближайшее к месту жительства отделение.

С недавнего времени мобильное «Единое окно» открыто в пункте временного размещения беженцев из Украины. Специалисты информируют обратившихся о мерах социальной поддержки граждан,  которые действуют  в Приморском крае. Чаще всего, речи идет о демографических выплатах и пособиях для граждан с ограниченными возможностями.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, основная задача специалистов, работающих в ПВР - определить, на какие социальные выплаты могут претендовать украинские семьи, подсказать, куда обратиться, какие документы предоставить, а затем оказать содействие в оформлении выплат.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст