Дальневосточные таможенники выявили преступную схему, виновным грозит до 10 лет тюрьмы

Сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни выявлена преступная схема, в результате которой из России в Японию были незаконно перечислены денежные средства в валюте на сумму 6,73 миллиона рублей.

1408941126_dns.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни выявлена преступная схема, в результате которой из России в Японию были незаконно перечислены денежные средства в валюте на сумму 6,73 миллиона рублей.

Денежные переводы осуществляла жительница Владивостока под видом платежей за поставку автомобилей на основанииинвойсов, необходимых для проведения валютных операций.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данная гражданка не является участником внешнеэкономической деятельности, товары по вышеуказанным инвойсам в ее адрес не ввозились, сами инвойсы подделаны, то есть банку представлялись документы, содержащие заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

В отношении нарушительницы сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193.1 Уголовного кодекса РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов, совершенное в крупном размере).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления