Дальневосточные таможенники выявили преступную схему, виновным грозит до 10 лет тюрьмы

Сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни выявлена преступная схема, в результате которой из России в Японию были незаконно перечислены денежные средства в валюте на сумму 6,73 миллиона рублей.

1408941126_dns.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни выявлена преступная схема, в результате которой из России в Японию были незаконно перечислены денежные средства в валюте на сумму 6,73 миллиона рублей.

Денежные переводы осуществляла жительница Владивостока под видом платежей за поставку автомобилей на основанииинвойсов, необходимых для проведения валютных операций.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данная гражданка не является участником внешнеэкономической деятельности, товары по вышеуказанным инвойсам в ее адрес не ввозились, сами инвойсы подделаны, то есть банку представлялись документы, содержащие заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

В отношении нарушительницы сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193.1 Уголовного кодекса РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов, совершенное в крупном размере).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

 

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен