Каждый 8-й вклад в Дальневосточном Сбербанке открывается дистанционно

С начала 2014 года дальневосточники открыли в Сбербанке порядка 27 тысяч онлайн-вкладов на общую сумму свыше 9 млрд. рублей. Доля вкладов, открытых дистанционно, в Дальневосточном Сбербанке сегодня составляет 13%, при этом она постоянно увеличивается.

1408939962_04082014_sberbank_avtoplatezh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала 2014 года дальневосточники открыли в Сбербанке порядка 27 тысяч онлайн-вкладов на общую сумму свыше 9 млрд. рублей. Доля вкладов, открытых дистанционно, в Дальневосточном Сбербанке сегодня составляет 13%, при этом она постоянно увеличивается.

«Мы целенаправленно развиваем направление дистанционного банкинга, – объясняет Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Это удобно для наших клиентов и снижает операционные расходы банка, позволяя направлять высвободившиеся средства на повышение качества обслуживания и дальнейшее развитие банковских технологий. Сегодня управлять своим вкладом можно из любого устройства, подключенного к Интернету, в любое время и в любом месте».

Напомним, что с 23 июня 2014 года Сбербанк повысил ставки по онлайн-вкладам в рублях на срок более полугода на 0,25 процентных пункта. Таким образом, сегодня ставка по вкладу, открываемому дистанционно на срок от 6 месяцев, на 0,5% годовых выше, чем по вкладу, открытому в отделении банка.

Онлайн-вклады можно открыть через интернет-сервис или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», а также в банкоматах и терминалах Сбербанка. С более подробной информацией об онлайн-вкладах можно ознакомиться на сайте банка.

Вместе с тем, традиционные банковские вклады по-прежнему популярны среди населения. С начала года объем привлеченных средств дальневосточников в Сбербанке увеличился на 6 млрд. рублей и превысил 307 млрд. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой