"Это вам не World of Tanks": в Приморье проходит артиллерийский конкурс

На Сергеевском полигоне Приморского края стартовал заключительный этап всеармейского конкурса на лучшую артиллерийскую батарею в Сухопутных войсках России (ФОТО).

1408687416_1.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. На Сергеевском полигоне Приморского края стартовал заключительный этап всеармейского конкурса на лучшую артиллерийскую батарею в Сухопутных войсках России.

Восточный военный округ в состязаниях представляет батарея самоходных гаубиц «Гиацинт» артиллерийской бригады 5-й общевойсковой армии под командованием старшего лейтенанта Дмитрия Копанцева.

Боевым расчетам предстояло совершить марш по пересеченной местности, выполнить с ходу стрельбу прямой наводкой, преодолеть участок условно зараженной местности, провести дезактивацию боевых орудий, а также поразить мишени с закрытых огневых позиций.

Оценивал боевую выучку самоходной батареи начальник отдела боевой подготовки ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС РФ полковник Олег Папу. По его словам, конкурс проводится по всем округам, где оценивается готовность руководителей учений, военной техники и вооружения к выполнению различных огневых задач по своему предназначению.

По итогам конкурса офицеры признанной лучшей батареи в Сухопутных войсках РФ России имеют приоритет на назначение на вышестоящую должность и поступление в Михайловскую военную артиллерийскую академию.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия