"Это вам не World of Tanks": в Приморье проходит артиллерийский конкурс

На Сергеевском полигоне Приморского края стартовал заключительный этап всеармейского конкурса на лучшую артиллерийскую батарею в Сухопутных войсках России (ФОТО).

1408687416_1.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. На Сергеевском полигоне Приморского края стартовал заключительный этап всеармейского конкурса на лучшую артиллерийскую батарею в Сухопутных войсках России.

Восточный военный округ в состязаниях представляет батарея самоходных гаубиц «Гиацинт» артиллерийской бригады 5-й общевойсковой армии под командованием старшего лейтенанта Дмитрия Копанцева.

Боевым расчетам предстояло совершить марш по пересеченной местности, выполнить с ходу стрельбу прямой наводкой, преодолеть участок условно зараженной местности, провести дезактивацию боевых орудий, а также поразить мишени с закрытых огневых позиций.

Оценивал боевую выучку самоходной батареи начальник отдела боевой подготовки ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС РФ полковник Олег Папу. По его словам, конкурс проводится по всем округам, где оценивается готовность руководителей учений, военной техники и вооружения к выполнению различных огневых задач по своему предназначению.

По итогам конкурса офицеры признанной лучшей батареи в Сухопутных войсках РФ России имеют приоритет на назначение на вышестоящую должность и поступление в Михайловскую военную артиллерийскую академию.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»