Прецедент: впервые за десять лет Китаю разрешили поставлять мясо в Россию

С конца 2004 года ввоз в Россию из Китайской Народной Республики любого вида мясной продукции, кроме мяса кроликов, не осуществлялся.

1408682072_49553647_gulaorou7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С конца 2004 года ввоз в Россию из Китайской Народной Республики любого вида мясной продукции, кроме мяса кроликов, не осуществлялся.

Так, согласно указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор, Москва) от 19.08.2014 года, в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза включено два предприятия Китайской Народной Республики, специализирующихся на убое и разделке свинины.

Оба производителя мясной продукции - «Heilongjiang Baoquanling Shuanghui Food Industry Co.», Ltd и «Wangkui Shuanghui Beidahuang Food Co., Ltd» - находятся в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян, расположенной на северо-востоке Китая.

Как сообщили в отделе пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, ограничения на поставки на территорию Российской Федерации из Китая мяса и мясопродукции от крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, за исключением мяса кроликов, были введены с 2004 года. Ограничения вводились в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой на территории Китая по ящуру.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
image_16.jpg

Автоледи из Приморья выплатила штрафов ГИБДД на 70 тысяч рублей

Всего женщина накопила 90 неоплаченных штрафов

05a0e616fffc613faba4dd6ebdebcc1c.jpg

Центр развития предпринимательства Владивостока отмечает пятилетие

За время работы учреждения его услугами воспользовались свыше 40 тысяч предпринимателей

Снимок.JPG

В Приморском селе полностью выгорел автомобиль

Очевидцы попытались собственными силами потушить авто, но у них не вышло