Прецедент: впервые за десять лет Китаю разрешили поставлять мясо в Россию

С конца 2004 года ввоз в Россию из Китайской Народной Республики любого вида мясной продукции, кроме мяса кроликов, не осуществлялся.

1408682072_49553647_gulaorou7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С конца 2004 года ввоз в Россию из Китайской Народной Республики любого вида мясной продукции, кроме мяса кроликов, не осуществлялся.

Так, согласно указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор, Москва) от 19.08.2014 года, в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза включено два предприятия Китайской Народной Республики, специализирующихся на убое и разделке свинины.

Оба производителя мясной продукции - «Heilongjiang Baoquanling Shuanghui Food Industry Co.», Ltd и «Wangkui Shuanghui Beidahuang Food Co., Ltd» - находятся в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян, расположенной на северо-востоке Китая.

Как сообщили в отделе пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, ограничения на поставки на территорию Российской Федерации из Китая мяса и мясопродукции от крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, за исключением мяса кроликов, были введены с 2004 года. Ограничения вводились в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой на территории Китая по ящуру.

Другие материалы рубрики "Общество"
aea5b68df40064752f504b55ecacbbc5.jpg

300 старшеклассников Владивостока приняли участие в игре «Поколение Next»

Игра традиционным мероприятием для старшеклассников Владивостока и прошла в восьмой раз

ccccccc.jpg

Отопительный сезон стартует во Владивостоке 23 октября

Запитка систем водой по всему городу традиционно происходит в течение 5-7 дней

001ec979096313c6ee0251.jpg

Приморская сцена Мариинского театра в ноябре представляет насыщенную афишу фестивального масштаба

Впервые  публика Владивостока сможет познакомиться с уникальным жанром пекинской оперы