В Хабаровском крае за зверскую расправу над прокурором осуждены четверо парней

В мае 2013 года в Ванино приезжала комиссия ревизоров, присланных из Генпрокуратуры. После работы для ее членов был дан банкет в ресторане. Именно по дороге с этого торжества Наумов и столкнулся со своими убийцами.

1408675194_kulak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд Хабаровского края вынес приговор четырем молодым людям, признанным виновными в нашумевшем убийстве высокопоставленного сотрудника прокуратуры.

Потерпевший возвращался с банкета, устроенного в честь ревизоров Генпрокуратуры, и решил подвезти случайных попутчиков.

По решению суда Алексей Сорокопудов и Дмитрий Кречин проведут за решеткой 24 и 25 лет строгого режима, сообщает РАПСИ. Их сообщники Никита Герман и Виталий Куцый наказаны сроками заключения в 20 и 21 год строгого режима. 

Как следует из материалов дела, в ночь на 19 мая 2013 года врио прокурора Ванинского района Сергей Наумов ехал на своей Toyota Camry по поселку Ванино. Прокурорская иномарка съехала в кювет, и тогда ему на помощь пришли четверо мужчин 1988, 1989, 1990 и 1994 годов рождения, которые проезжали мимо на такси.

Вместе с девушкой-таксисткой они попытались вытолкать машину на дорогу. А потом остановили проезжавший мимо автомобиль-эвакуатор. В итоге Toyota Camry вновь оказалась на проезжей части, а добровольные помощники попросили прокурора их подвезти.

"В пути злоумышленники под надуманным предлогом предложили водителю остановить автомобиль и проверить его техническое состояние", - сообщал официальный сайт СК РФ.

В районе кладбища сотрудник прокуратуры вышел из салона, поднял капот и стал проверять узлы и агрегаты. В этот момент один из злоумышленников "убрал держатель капота и с силой опустил его на хозяина автомобиля". После этого подозреваемые стали жестоко избивать Сергея Наумова руками и ногами. Никаких требований подозреваемые потерпевшему не предъявляли.

Затем один из злоумышленников сел в машину и переехал сотрудника прокуратуры. Раненого мужчину злоумышленники, продолжая избивать, согнали к реке, где завершили расправу. После этого убийцы похитили у жертвы 5 тысяч рублей, сели в автомобиль и приехали к одному из гаражных кооперативов. Там они бросили машину и разошлись.

В ходе расследования оперативники пришли к выводу, что злоумышленники были пьяны и действовали из корыстных побуждений, так как решили завладеть иномаркой и деньгами потерпевшего. В следствии также подчеркнули, что убийцы не были осведомлены о том, какую должность занимал потерпевший.

Добавим, что в мае 2013 года в Ванино приезжала комиссия ревизоров, присланных из Генпрокуратуры. После работы для ее членов был дан банкет в ресторане. Именно по дороге с этого торжества Наумов и столкнулся со своими убийцами.
Другие материалы рубрики "Общество"
f09673922294eebc7a581c31e9550ea4.JPG

Книжный шкаф, установленный рядом с фуникулером, пополнился новой литературой

Всего в шкафу хранится порядка 100 книг

Dictation_001-620x420.jpg

Во Владивостоке обсудят дату и условия Тотального диктанта-2018

Обо всех изменениях станет известно уже в ближайший четверг

pavodok.jpg

В Уссурийске оценивают ущерб от паводка

Специальной комиссии предстоит проверить каждое заявление, поступившее от граждан