В Хабаровском крае за зверскую расправу над прокурором осуждены четверо парней

В мае 2013 года в Ванино приезжала комиссия ревизоров, присланных из Генпрокуратуры. После работы для ее членов был дан банкет в ресторане. Именно по дороге с этого торжества Наумов и столкнулся со своими убийцами.

1408675194_kulak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд Хабаровского края вынес приговор четырем молодым людям, признанным виновными в нашумевшем убийстве высокопоставленного сотрудника прокуратуры.

Потерпевший возвращался с банкета, устроенного в честь ревизоров Генпрокуратуры, и решил подвезти случайных попутчиков.

По решению суда Алексей Сорокопудов и Дмитрий Кречин проведут за решеткой 24 и 25 лет строгого режима, сообщает РАПСИ. Их сообщники Никита Герман и Виталий Куцый наказаны сроками заключения в 20 и 21 год строгого режима. 

Как следует из материалов дела, в ночь на 19 мая 2013 года врио прокурора Ванинского района Сергей Наумов ехал на своей Toyota Camry по поселку Ванино. Прокурорская иномарка съехала в кювет, и тогда ему на помощь пришли четверо мужчин 1988, 1989, 1990 и 1994 годов рождения, которые проезжали мимо на такси.

Вместе с девушкой-таксисткой они попытались вытолкать машину на дорогу. А потом остановили проезжавший мимо автомобиль-эвакуатор. В итоге Toyota Camry вновь оказалась на проезжей части, а добровольные помощники попросили прокурора их подвезти.

"В пути злоумышленники под надуманным предлогом предложили водителю остановить автомобиль и проверить его техническое состояние", - сообщал официальный сайт СК РФ.

В районе кладбища сотрудник прокуратуры вышел из салона, поднял капот и стал проверять узлы и агрегаты. В этот момент один из злоумышленников "убрал держатель капота и с силой опустил его на хозяина автомобиля". После этого подозреваемые стали жестоко избивать Сергея Наумова руками и ногами. Никаких требований подозреваемые потерпевшему не предъявляли.

Затем один из злоумышленников сел в машину и переехал сотрудника прокуратуры. Раненого мужчину злоумышленники, продолжая избивать, согнали к реке, где завершили расправу. После этого убийцы похитили у жертвы 5 тысяч рублей, сели в автомобиль и приехали к одному из гаражных кооперативов. Там они бросили машину и разошлись.

В ходе расследования оперативники пришли к выводу, что злоумышленники были пьяны и действовали из корыстных побуждений, так как решили завладеть иномаркой и деньгами потерпевшего. В следствии также подчеркнули, что убийцы не были осведомлены о том, какую должность занимал потерпевший.

Добавим, что в мае 2013 года в Ванино приезжала комиссия ревизоров, присланных из Генпрокуратуры. После работы для ее членов был дан банкет в ресторане. Именно по дороге с этого торжества Наумов и столкнулся со своими убийцами.
Другие материалы рубрики "Общество"
7b12426051f46736279a78d3c8f2e0c4ea0cee0a.jpeg

Приморцы в ярости от нового закона

Деятели профсоюзов предостерегают губернатора

4a8fd023cc680f02218224d9b98d74e457bb994a.jpeg

Специалисты Приморья выяснили лучшие экомаршруты

Было проведено специальное исследование, которое выявило наиболее оптимальные тропы

dcbc70489378ec60ebde0fab7c951ccf2c11cf5b.jpeg

Россиянам могут разрешить расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Минюст считает, что использование платежных карт позволит обеспечить контроль времени доставки, а также объемов проданной продукции